地酒コレクション、22年夏

 01,2010 00:00
気がつけばこの夏、沢山の種類の地酒を呑んでましたw
しかも殆どが純米吟醸の生原酒。
その中でお気に入りのものなどをまとめてみます。

冷やで呑んで自分の好みだった地酒一覧。
レッドカーペット

その他この辺りもボチボチ。
ケースバック2
それにしてもこの夏はよーのんだ。。。

みなそれぞれ良いのですが、やっぱり一番の衝撃は
仙禽 木桶仕込み 生もと純米吟醸 亀ノ尾 無濾過生原酒 でした。
醸し人九平次 純米吟醸 山田錦」、「七本鎗 純米無濾過生原酒 渡船」も嵌りました。 
波乃音 純米大吟醸 渡船 生原酒」、「大倉 特別純米 中取り 無濾過生原酒」もしみじみいい酒だなぁと。

ボーリング

さて、次なる秋は「ひやおろし」の季節ですねヽ(´ー`)ノ
 

Comment 4

2010.09.17
Fri
17:44

ほーりー #-

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島根・出雲の王禄もおいしいと思います。

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2010.09.18
Sat
04:56

tak #GCA3nAmE

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ほーりーさま

王禄は燗酒シリーズで一度頂きました。
良いお酒と思います。

http://sgourmet.blog94.fc2.com/blog-entry-848.html

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2010.09.20
Mon
13:12

ほーりー #-

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拝復
いつも楽しく拝見させていただいております。すごい写真の量と質で感動しております。
王禄は冷やのほうがいけると思います。とくに文径とか超辛・中取りとか。
あと先に書かれていた篠峯は、「りんりん」がもっともいけると思います。
燗酒なら個人的には、三重県の妙の華が気にいっています。
取り急ぎ。

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2010.09.20
Mon
19:04

tak #GCA3nAmE

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ほーりーさま
いつも当拙ブログをご覧頂きありがとうございます。
また貴重な地酒の情報をご教授賜り感謝いたします。
機会を見つけて呑んで見たいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

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