チェーン店のパスタ屋にあえて行ってみる~RyuRyu primo:兵庫県西宮市

 26,2007 20:48
美味いパスタを食べたければ何店かは心当たりがあるのですが、
この日はあえてチェーン店展開している店に行くという小さな冒険を敢行(笑)

Ryu-Ryu Primo
RyuRyu

阪急の西宮北口の南出口から徒歩一分。
歴史はかなり長いようで、このRyu-Ryuグループの一号店とのこと。
老舗として人気もあるようです。

RyuRyuメニュー
一応色々とこだわりがあるようです。。。

アタシのオーダーはとりあえずデフォルトでカルボナーラに行くのですが、ちょっと注文を加えてみました。
「生クリームなしで出来ますか?」
最初は「無理です」と言ってましたが、なにやらチーフらしき人が出てきて
なんとかやってくれることになりました。
「ならばパンチェッタでは?卵は卵黄のみですか?それとも全卵で?」
おお~嬉しい提案です!^^ 
パンチェッタで、卵は全卵でお願いしました。
カルボナーラ

カルボナーラ(特製)¥1200

ん~せっかくなんだけど、ちょっとなぁ。。。

ちなみに嫁さんは

にんにくとうがらしアンチョビ風味

にんにくとうがらしアンチョビ風味 ¥820

ん~これもなぁ。。。

んまぁ安いからいっか!

Ryu-Ryu Primo
兵庫県西宮市高松町11-3
0798-64-5611
11:00AM~11:00PM(10:30PM L.O.)
定休日:なし

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Tags: 西宮・尼崎・芦屋

Comment 10

2007.02.26
Mon
22:44

銀河 遼 #z.Jczy7U

URL

パスタの美味しい店は、是非押さえておきたいところですね~・・。

しかし、チェーン店だから?なのかはともかく、きちんと茹でられないお店はいかんですね~・・・・。

私は蕎麦屋で、茹で時間が明らかに足りない蕎麦を出されたことがあって、さすがに・・・たった一度だけですが店主を呼んで説教したことがありました・・・・笑。

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2007.02.27
Tue
00:04

A.Haruharu74610 #-

URL

いつも食べていらっしゃるお店が極上ですからね。

でも無理?を聞いてくれるあたりは好感が持てますね。チェーン店でも一から作っているということでしょうか?

編集 | 返信 | 
2007.02.27
Tue
07:13

ROLAN727 #-

URL

カルボナーラは繊細な感性がないと満足な仕上がりにはなりませんね。パスタとのなじませ具合も、シェフの微妙な手さばきを要求されますから、マニュアルは役に立ちません。純イタリアンよりも、すこし日本的な味わいがあると口に合うので、パスタは奥深い。専門店が増えてくれば・・・。

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2007.02.27
Tue
07:45

tak_123 #GCA3nAmE

URL

銀河 遼さま
こんにちは~この店は前を通ることがおおかったので
一応気にはなっていたのです。
んで一応人気店だし入ってみて気に入ったらラッキー程度に
考えてました。
ん~いくらチェーン店でももうちょっとなんとか
ならなかったのかなぁ~

>たった一度だけですが店主を呼んで
説教したことがありました・・・・笑。

思うところがあればその場でいってやるべきだと
アタシも思っております^^

A.Haruharu74610さま
そう、無理を聞いてくれるところはよかったんですが、
でもそのパスタだけではなく他のものあまり良い出来とは言えず
ちょっと残念でした。。。
「レトルトで作っているの?」と尋ねたらそうではないとの
ことでしたのでとりあえず一から作っているようです。。

ROLAN727さま
特にカルボナーラがむちゃくちゃ美味かったらそれだけで
繁盛すると思うんだけどなぁ~
和風パスタとかは適当でいいんですよ(笑)

編集 | 返信 | 
2007.02.27
Tue
08:59

まあこ #vF6dOJDI

URL

まずはお引越しおめでとうございます。
お写真もますますお上手になられて
お伺いするのが楽しみです。

さてさて、Ryu-Ryu!なつかしいです☆
今は皆さんお口が肥えてらしてお味に満足出来ないかもしれないけど
私が学生時代(開店当初になるのかなぁ)は
美味しいパスタを食べさせるおしゃれなお店って言われてたのよ。私も関学の子達とよく行ったなぁ。(笑)

なつかしく&うれしく読ませていただきました。ありがとう。

編集 | 返信 | 
2007.02.27
Tue
13:09

rose #-

URL

ん~パスタがイマイチってほんとに残念ですよねぇ
まあ、チエーン・・と聞くとどうしても
腕&味は、保証無しって感覚で入っていくわけなんですが、
やっぱ
料理は半端な心では駄目ですよね
それと、調味料素材にもこだわりを持ってほしいし
器にも・・
マナーにも・・
店内装備も・・
トイレの美しさも・・
やっぱり店をするには、それだけのプロ根性を見せていただきたいですよね♪
世の中甘くないわよって感じ
食べにくる客の方が こだわり強くて
しわいぞ~~

編集 | 返信 | 
2007.02.27
Tue
13:29

tak_123 #GCA3nAmE

URL

まあこさま
ども~こちらでもよろしくお願いいたします。
アタシが今回ポイントとしたかったのは「老舗のパスタ屋さん」という点ではなく
「チェーン展開をしたパスタ屋さん」なんです。
ちなみにここのお店はアタシも学生時代に多分行ったことがあると思います。

もっともアタシ達が学生の時代はもっと美味しく作るシェフがいたのかもしれませんね。。。
そう思いたいです。

編集 | 返信 | 
2007.02.27
Tue
13:31

tak_123 #GCA3nAmE

URL

roseさま
そう、パスタ専門店で基本がなっていないのはちょっと疑問に思いました。。
それでもまあチェーン店展開している店だからしょうがないのかなと
考える小春日和な今日この頃です。。。

編集 | 返信 | 
2007.02.27
Tue
21:24

MAMIKO #JJAkbroQ

URL

takさーん!!
あんまりお店の人泣かせちゃダメですよぉ。
とってもtakさんらしい。(^.^)

うちの旦那が日本料理の店に行くと同じ様なこと言ってます。毎回チェーン店がオープンすると、行ってはダメ出ししてます。

その心意気は買うんだけどね。口の肥えた人には普通はダメのようですね。

編集 | 返信 | 
2007.02.27
Tue
23:27

tak_123 #GCA3nAmE

URL

MAMIKOさま
いえいえ、無理なら作らなくてもいいなとおもっていたので
無理強いしたのではないですよ^^;
口が肥えて無くても多分わかる範囲だとおもんだけどなぁ。。。

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