新年あけましておめでとうございます。

 01,2010 21:00
 
今年もよろしくお願いいたします。

・このお屠蘇の漆器は子供の頃から使っています。これで新年のご挨拶~ 
・我が家のお雑煮は元日は白味噌で、2日はお澄ましです。
漆器 雑煮

お重~3人なので割りとシンプルに。
お重1 お重2

お重3 煮しめ

・テリーヌ&キッシュ
テリーヌこれも恒例になりました。


・50cmもあろうかというお鯛サン! いやぁ~エエ塩加減でGooでした。でも食べ切れますかね。。。^^;
鯛

そして夜。。。

・ローストビーフは今年はヒレ肉で。
ローストビーフ

メモ~750gのブロック、250℃で30分、180℃で10分。上手く出来た!
 

Comment 2

2010.01.03
Sun
16:00

名無し #-

URL

ローズ

tak様
新年明けましておめでとうございます
ご訪問はかかさずさせていただき愛読させていただきながら昨年後半からは、なかなかコメントも残せずな私でしたが、今年も細ーく長ーくどうぞ宜しくお願い致します☆
この新年の関西はどんな風景ですか?あぁ~わたくしも福井から戻りたい・・・
早く我が家で暮らしたいです。。。とここで嘆いても仕方ないのですが 苦笑
このお屠蘇の漆器!子供の頃からのもの・・・
素敵ですね~、良い物お持ちですね!!でも大切にずっと使い続けた心、、その心が何よりとても素敵だと思います
でででで??!!こちらのローストビーフはtakさんご自身が腕をふるわれたメニューですか、
キャーおいしそぅ♪食べてみたいですぅ~(^◇^)

編集 | 返信 | 
2010.01.03
Sun
19:33

tak #-

URL

ローズさま
明けましておめでとうございます。
こちらは例年よりやや寒い正月です。その他はあまり変わりないです。。。^^;
ローストビーフは嫁さんが焼きました、っていうかオーブンが焼いたんですが(笑)
温度と時間設定は二人で相談してやりました。まずまず上手く行ったと思います。
ではことしもどうぞよろしくおねがいいたします。

編集 | 返信 | 

Latest Posts