まったく普通なんですけどねぇ~

 12,2009 15:00
 
このところ食べログ関西を携帯でみているとトップに餃子ジャンルが表示されていて、
この店が大阪で一番評価。時間があったのでお昼間によってみました。

ひとは
ひとは十三のションベン横丁を抜けたところらへんにあります。カウンターのみの小さなお店。(二階もあるそうですが。。。)


さて、焼き餃子と水餃子を食べようと思ったんだけど水餃子はこの時間(昼)出来ないといわれたので
とりあえず

ひとは餃子 300円
ひとは餃子

はい、見たとおりです。別段なにも特別な印象はありません。超普通です。
好みから言えば王将の餃子の方がずっと好き。あっちの方が安いし。

これだけじゃお腹減るので一応チャーハンを注文。

チャーハン

出来合いのチャーハンを冷蔵庫から出してフライパンで炒めて出してました。まぁ不味くは無いですが。

なんでこのお店が大阪でトップなのかと小一時間。。。(食べロガー諸君、もうちょっと。。。w)
つ~か、餃子専門店なんて、もの凄い「作り手側勝手」なジャンルだと思ふ。。。
中華料理屋とするには手狭、もしくは腕もなく「餃子」は利益率が高いからそれだけやっちゃえ!
見たいな。

Comment 2

2009.12.14
Mon
13:55

しゃべる臓器 #-

URL

冷凍食品に近い

餃子専門店で劇旨店って本当に少ないですね。
北新地、芦屋、六甲道、元町、いくつか行きましたが
どれも大ヒットには至らず、、、、、、、、、、
そのお店のことは知りませんでしたが、その程度なら冷凍餃子と冷凍炒飯をかってきて家で温めて食べるのも変らない気がします。

編集 | 返信 | 
2009.12.14
Mon
22:24

tak #GCA3nAmE

URL

Re: 冷凍食品に近い

しゃべる臓器さま
そうですね。私も三宮の餃子専門店(ひょうたん)に行きましたが、どこが良いんだろうと疑問に思いました。餃子って利益率が高いんでしょうか、何だか割りと最近多く見かけるようになった気がします。

編集 | 返信 | 

Latest Posts