料理屋 仁

 03,2009 00:00
 
この日は東京からの客人をお連れして。そういうときには馴染みの良いお店に。

料理屋 仁
仁3ヶ月ぶりであります。
この日もお店は盛況・満席でありました。


・前菜 ~蛸・潤菜の冷製 貝だしのジュレ、すだちの泡、さざえ、一寸豆、新生姜、おくら寄せ、
      ゴールデンキャビア、白瓜
蛸 潤菜の冷製
前菜、まず見た目の清涼感、眼福であります。すだちの優しい酸味に蛸もプリプリとして美味しい。
一つ一つの素材の合せ方が絶妙です。

・造里~平目、平政
造里
いや、この時期こんなに美味しい白身がいただけるとは。。。ホント美味い。

・温物~丸茄子の含め煮、穴子、茗荷とせりのあん
温物
茄子にも良いお味がしみています。穴子のいいお出汁と涼しい茗荷。

・主菜~トキシラズの翁焼
トキシラズ
中々に脂の乗ったトキシラズ。この皮の部分の味付けがこれまたにくいねぇ~。

・豚ヒレ肉 大徳寺香煎焼
豚ヒレ
こちらは相方チョイスの主菜。もちろんこれも美味しいとのことでした。

・食事
食事

・デザート~黒糖プリン
黒糖プリン
デザートは女将さん手作りのお馴染みのものを。コク感たっぷりのプリンです。

杏仁豆腐、白桃のソース
杏仁豆腐
相方チョイスのデザート。ふるふるの杏仁豆腐に白桃のソースがこれまた良い酸味であります。

このお店を知る事が出来てよかったと毎度思わせてくれます。
造里を食べて分かる素材の選び方の確かさ、そして一つ一つの料理の手のかけ方の丁寧さに感嘆であります。美味しかった。ご馳走様でした。

料理屋 仁
 

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

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