ル・ヌー・パピヨン

 26,2009 08:00

堺筋本町に行ってきました。

le noeud papillon (ル・ヌー・パピヨン)
ル・ヌー・パピヨン心斎橋のDAIGAKUさんの支店です。3月24日にオープンしました。最近家の近所に篭りっきりだったので気分を変えて新店に訪問と相成りました。


店内は本場のビストロよろしく可愛らしい仕上がり。階段上の中2階は8人までまとまって座れます。
隣のワインショップFUJIMARUさんのカーブ。こちらで購入したワインもお店に+2000円で持ち込み可。
店内 FUJIMARU

・豚のすね肉のゼリー寄せテリーヌ(アイユ風味)
豚すね肉のゼリー寄せ

・ジゴダニョーのティエド、ガーリックマヨネーズとサラダ添え
ジゴダニョーのティエド

・白アスパラのエストラゴン風味、オランデーズソース
白アスパラ2

・2色のオリーブマリネ                  ・自家製キッシュ
オリーブ キッシュ

・琉華豚ロースのロースト、バニュルス酢のソース
琉華豚ロースのロースト

結論、皆美味しかったです! 
「bonjour!! 大阪堺筋本町のparisにようこそ。」とお店のブログに。
このリアルビストロスタイルがこの地で受け入れられたら面白い事になりそうです。
いや、いいお店ですね。また行きたいと思います。

お会計は白と赤のワイン(デキャンタ、2100円)を含めて12760円/2人でした。

Le Noeud papillon  ~ル・ヌー・パピヨン~
大阪市中央区安土町1丁目5-7 イーフィットビル1F
tel fax 06 62 62 01 23
営業時間:11:30~14:00(LO) 18:00~22:00(LO) 定休日:月曜日
(お昼の営業は4月1日から)



Tags: 大阪市中央区・西区

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