お正月の料理画像など。。。
お節の画像とかまとまっては撮ってなかったんですが、いくつかを。
・なます

おかんの手作り。
・さごしのきずし

きずしは鯖でなくサゴシで。このほうが生臭みも少ないので。今年のはその昔帝塚山にあった「三笠寿司」の大将自家製のきずしです。これ目茶ウマ!絶妙の〆具合。素晴らしい~!
・ローストビーフ

お肉は淡路島の「肉のよしおか」さんからの取り寄せ。100g650円のモモ肉を1kgオーダー。いやぁ~メチャ良いお肉でした。こりゃお得です。お勧め!
・シャンパン~サディマロNV

ずっとセラーに転がしていたんですが、お正月だったので開けてみました。飲みやすくてウマッでした!
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