母や・オールスター!
年末のご挨拶兼々泉南のお母さんの所へ。

2日前からこの日に行きますのでよろしくです、と伝えておいたので良いのを揃えてくれていたようです。
まずはこれ!私的キングオブ白身魚!

良型の活けの天然アコウであります!も~テンションが上がります!
もちろん活け造りに。

お造りいっぱい取れました。

しっかりとした弾力、噛むとグッと甘みを感じます。良質な天然の旨み。正に美味い魚の代表です!
赤舌ビラメのお造り

これもマイフェイバリットお造りの一つ!

アコウのそれよりもっちりした食感。口の中でスルリとほぐれるようです。そして口の中でふわっと甘み感じます。あ~美味しい!
トビアラ~素揚げ

これもウマッ!香ばしいってこのことよね。
アカシタの骨せんべい

先ほどのお造りのアラを揚げてもらいました。カリッとしてウマッ!
穴子天ぷら

これも大好き!ここの穴子の天ぷらは本当に美味しい。ご飯と一緒に頂きました!
アコウのアラでお味噌汁

上品でエエ出汁出てます!
天然活け鰻の白焼き

これも時々頂く絶品メニュー。活けの海落ちの天然鰻を捌いてくれて、直ぐに白焼きにしてくれます。

これには摩り下ろしニンニク+醤油で。いやぁ~身も厚くジュワッとした熱と旨みを感じます。
天然鰻ですから皮は少し硬いですよ。
アコウにアカシタに天然鰻に穴子天。。。
正に「母や・オールスター」状態の夜でありました。
この日は3人で行きまして、この他、ビール×1、ご飯×3、サツマイモの素揚げ、茹でアスバラガスを。
お会計は合計14000円でした。
母や(おもや)
大阪府泉南市樽井5丁目30-9
072-483-5428
営業時間 17:30~
定休日 日曜日 (火曜日から変更になってます)
(訪問される時は、当日のお昼2時ごろにその日の漁の状況を電話で問い合わせて下さいね。
泉南地方の天候が穏やかな日が狙い目です。)