鮨 清水~堂島

 10,2008 00:00

今年9月にオープンしたおすし屋さんへ。

鮨 清水
鮨 清水

行くきっかけはこちらをみて。。。

場所は出入り橋の近く、よって朝日放送の新社屋から程近いです。
店内はカウンター8席のみ。
この日は一人で車で行ったので、アルコール、つまみなしで握りのみ。
今回お寿司の写真は撮っていません。。。

カワハギ
鯛(昆布〆)
中とろ
小肌
春子鯛
漬け鮪
蒸し鮑

玉子
穴子
鉄火巻き&かっぱ巻き

以上で8400円。
総じて美味しいと思います。ちなみにシャリは赤酢ではなく普通の米酢のものでした。
オープンして3ヶ月ですが全席埋まってました。既に人気があるようですね。


Tags: 大阪市北区・福島区

Comment 4

2008.12.10
Wed
09:52

giants-55 #CSnc5kz6

URL

寿司

書き込み有難う御座いました。

リンク先を拝見しましたが、突き出しの「帆立とクラゲの酢ゼリー」のプルプル感が堪らないですね。「カマスの味噌田楽」も美味しそう。

編集 | 返信 | 
2008.12.10
Wed
14:01

しゃべる臓器 #-

URL

鮨やって難しいですね。
単に味だけじゃないって感じ
店構え、雰囲気、清潔感、大将の顔つき、などなど
付加価値が多すぎて、、、、
ちなみに最近の小生は神戸市の某店専門になっています。

編集 | 返信 | 
2008.12.10
Wed
21:23

tak #GCA3nAmE

URL

giants-55さま
そう、こちらのご主人は割烹出身という事もあって一品料理も確かに得意そうですね!

編集 | 返信 | 
2008.12.10
Wed
21:24

tak #GCA3nAmE

URL

しゃべる臓器さま
おお~ひょっとしてあのお店ですか?^^
私も近いうちに再訪したいと思っております!

編集 | 返信 | 

Latest Posts