いわしと松の実のスパゲティー

 28,2008 22:00

ぶらぶらと以前にも行ったあるお店でランチコース(2000円)を頂く。
そのパスタです。

・いわしと松の実のスパゲティー
いわしと松の実のスパゲティー

美味い!鰯の魚の旨みだけでなく色々とソースに手が込んでいるのが分かる。
おなじ青背を使ったパスタでも以前に食べたどこかとは大違い。
魚を使ったパスタとは何ぞやと、そこの人も一度ここで食べて教えを請うと良いよ。
大きなお世話か?w

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

Comment 14

2008.09.29
Mon
16:22

大曽根 #3/2tU3w2

URL

大きなお世話というか。。。。
店の名前も何もわかんないから、請いに行けないお。
(-_-;)

編集 | 返信 | 
2008.09.29
Mon
18:50

matamata #-

URL

こんにちは

以前におみそのことでコメントしましたmatamataです。
こんにちは
イタリアンがはやって少し前にはなんだか奇妙なとりあわせのものが流行してましたよね。
京やさいとの組み合わせがはやれば我先にとどの店も奇抜な取り合わせにチャレンジして。。。
なので王道以外のパスタには辟易していたのですが、
これはおいしそうですね。
いわしは少しマリネしてるのでしょうか。

もう少ししたらお味噌のことをまた質問させてくださいね。

あと、今週パーティーがありまして、焼肉希望のお誕生会。私幹事です。
takさんはポッサムチムがお勧めですか?
屋台焼肉たじま屋ってはやりみたいですけど、ご存知ですか?あと、やまがきのおみせもわりにコスパがいいとか。

ポッサムチムのアップされていたタンは魅力的ですね。
いちど電話してみて空いていれば予約してみようと思います。
またいろんなお勧めアップして教えてくださいね。
たのしみにしています。


編集 | 返信 | 
2008.09.29
Mon
20:07

giants-55 #CSnc5kz6

URL

松の実

書き込み有難う御座いました。

ナッツ類が大好きですので、松の実も好物です。結構良い値段がしますが、買うとついつい食べ過ぎてしまって。そこそこなら身体にも良いそうですが、食べ過ぎると良くないと。まあ何でもそれは言えるんですけどね(笑)。それにしても鰯と松の実とはかなり合いそうな感じ。

編集 | 返信 | 
2008.09.29
Mon
20:09

tak #GCA3nAmE

URL

大曽根さま
はい、たしかにそうですね。
至らない記事ですいません。。。m(_ _)m

編集 | 返信 | 
2008.09.29
Mon
20:12

tak #GCA3nAmE

URL

matamataさま
こんにちは。
いわし、たしかにそんな感じの酸味もありました~マリネ。
焼肉はそうですねぇ~基本私はあまり行かないのでレパートリーが少ないのですが、ポッサムチプはきっといいでしょう。(最近行ってませんが。。。^^;)屋台焼肉たじま屋は話には聞きますが未体験であります。もう一つのお店も同じです。。すいません~

もう直ぐお味噌の仕込みの季節ですね。うちももちろんやりますよ!楽しみです^^

編集 | 返信 | 
2008.09.29
Mon
20:14

tak #GCA3nAmE

URL

giants-55さま
こんにちは。
割とあってました。っていうか多分ここの作り手のセンスが良いんでしょう。美味しかったしちょっと珍しい雰囲気で。そういうのって基本が出来ている云々より先に作り手のセンスによるんだなぁと実感しちゃいました(・∀・)♪

編集 | 返信 | 
2008.09.30
Tue
23:24

名無し #-

URL

なんか時々こういう厭味なエントリーやコメント欄でのやりとりがありますね。お医者様って、やっぱりそんな人なのかなと、少し思うところがあります。

編集 | 返信 | 
2008.10.01
Wed
08:00

tak #GCA3nAmE

URL

名無しさま
ええ、そう思っておいてくださいw
まあ私と同じようにこの2店で食べたら誰でも同じ事を思いますよ。
それぐらい分かりやすい違いって事です。

編集 | 返信 | 
2008.10.01
Wed
08:39

名無し #-

URL

こんなやりとりが実に不快なのです。気に入らないなら記事にしなければいいし、文句があれば面と向かってシェフに言えばいい。陰口のような記事でグルメ面するブログと理解いたしました。

編集 | 返信 | 
2008.10.01
Wed
11:00

tak #GCA3nAmE

URL

>気に入らないなら記事にしなければいいし、

わたしの勝手です。
貴方もこのやりとりが不快なら書き込まなければいいしw

お互い様ってことです。

>文句があれば面と向かってシェフに言えばいい。

ええ、美味くないと思ったときはたいがいは面と向かってシェフにも言ってます。
これ不味いね、もうすこし頑張ってね、勉強してねと。

その点ご心配なく。

>陰口のような記事でグルメ面するブログと理解いたしました。
はい、そうご理解くださいw

編集 | 返信 | 
2008.10.01
Wed
12:35

smash #-

URL

challenge

Dr.tak-sama

こんにちは! 
韓国から毎年秋には松の実をどっさり送って下さる知人がいます。韓国産のは、実が大きく少し薄皮がついていますが塩気も無く、とってもナチュラルです! 外食好きな私達ですが、今週末にでも腕を振るってチャレンジしてみま~す。ソースが決め手のようですね・・・?ワイン等でごまかします! ありがとうございました。

編集 | 返信 | 
2008.10.01
Wed
12:40

tak #GCA3nAmE

URL

smashさま
そうですか~美味しくできるといいですね^^
ありがとうございます。

編集 | 返信 | 
2008.10.01
Wed
21:59

名なし #-

URL

あんたえらいの?
その口答えに使ってる能力をぜひとも明日患者さんのために使ってください。

編集 | 返信 | 
2008.10.01
Wed
22:29

tak #GCA3nAmE

URL

名なしちゃん
言われなくてもそうしてますからw

編集 | 返信 | 

Latest Posts