老松の夏柑糖

 05,2008 00:00
夏柑糖1

京都「老松」の”夏柑糖” をお土産に頂きました^^

夏柑糖2

元は大きな夏蜜柑であります。上側がカットされていてその中に寒天でかためられた蜜柑果汁が。

夏柑糖3

美味い!
今では珍しい純粋種の夏みかんの自然な甘さはどこまでも爽やかで、寒天のフルフル感と相まってするりと喉を通ります。
コレはほんとイイ!美味しかった~多謝であります^^

老松 official

Tags: 京都

Comment 8

2008.05.06
Tue
03:20

giants-55 #CSnc5kz6

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甘味

書き込み有難う御座いました。

シンプルな御菓子故に、すっと身に染み渡る美味しさ。子供の頃、良く親がこの手の御菓子を作ってくれました。シンプルでは在りますが、実は作るのに結構手が掛かるんですよね。(中の種や実を取ったりするのが大変。)

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2008.05.06
Tue
12:24

ローズ #-

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こんにちは~♪
そりゃ さぞさぞ ほんとうに ほんとうに美味しそうで
うらやましいっす(ー_ー)!!

昨夜は とある六甲道の韓国家庭料理とやらの店に行きました
主人が以前 本で見つけていたところのようですが
なんと、高くって 美味しくなくって、、主人は超不機嫌になってしまい
最悪~~・・でも自分で探して自分で試して食べたのだから
八つ当たりする相手もなくって 相当悔しそうでした
見ていたら ハズレの多い主人・・プフフフ だから笑いがとまらぬ私でやんす


ははは~~

飛び切り ここぞってところを見つけるのも努力なんだと実感しています
だからtakさんって すごいっっっ!!私たち夫婦 尊敬してるんですよ
ポワン(ハート)ポワン(ハート)

今頃は レースでしょうか?
又 アップを楽しみにしていまーーす(*^^)v

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2008.05.06
Tue
15:54

tak #GCA3nAmE

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giants-55さま
そうですね。中を綺麗にくりぬいてからの作業になりますから、手間はかかっていると思います。
シンプルで美味しいものって意外と大変だったりするんですよね~

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2008.05.06
Tue
15:57

tak #GCA3nAmE

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ローズさま
韓国料理って高いとやっぱりう~んって感じですよね。
よっぽどのものでない限りこのジャンルは庶民的なものですから^^;

レースの方は良い結果がでて満足してます~!
ありがとうございます^^

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2008.05.06
Tue
23:43

aya #-

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最近は初夏を思わせるくらいに気温が上がってきてますので
こんなサッパリと喉越しの良い葛が美味しいですよね♪

葛って上品で、ゼリーとはまた違う食感が楽しめますよね。
オフィシャルサイトで心斎橋の大丸にもお店があるようですので
一度食べてみたいと思います(^^)

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2008.05.07
Wed
00:16

tak #GCA3nAmE

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ayaさま
そう、ゼリーとは違った上品な食感は日本のよき夏の涼ですよね^^
心斎橋大丸にもお店があるんですね~自分も行ってこようかな~

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2008.05.08
Thu
21:45

aya #-

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間違えました(汗)
そごう心斎橋です。
すいません!!
アンテナショップとなっていました。

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2008.05.08
Thu
21:55

tak #GCA3nAmE

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ayaさま
了解しました!
ご丁寧にありがとうございます^^

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