季節料理 もめん

 04,2008 00:50
伊勢海老
伊勢海老お造り

畳屋町の割烹です。

季節料理 もめん
とうふ

いや、美味しかったです。
カウンターのみ9席。コースは1万2千円のワンコース。

●翡翠豆腐、生雲丹、花山葵              ●お碗:海老真丈と若竹のお吸物
翡翠豆腐、生雲丹、花山葵 お碗
甘みが乗り始めた生雲丹にねっちりとしたえんどう豆のお豆腐。花山葵でぴりりと。
お碗もこれ以上ないバランスです。真丈の海老の身も結構入ってます。

●お造り:伊勢海老                    ●トマト、うるい、わらび
伊勢海老 トマト
この一品だけで充分な説得力のあるお造り。お野菜も美味しい。

●黒めばるの煮付け                    ●食事、玉子焼き
黒メバル 食事
この煮つけが感動もの。身がふわふわで煮付けの出汁と魚の旨みのバランスが素晴らしい。
これ以上上品な煮付けはもう何処にもないでしょう。ご飯も玉子焼きもスゲー美味しい。

●水菓子:苺、メロン、練乳かん
水菓子

なんつーか完成度としてもう一切ブレがないんでしょう。

季節料理 もめん

Comment 2

2009.10.07
Wed
10:04

 #

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

編集 | 返信 | 
2009.10.09
Fri
21:24

tak #GCA3nAmE

URL

鍵コメさま
ご指摘ありがとうございました。
住所は訂正しようかとも思いましたが、一応掲載しない事にしておきました。
これからもよろしくお願いいたします。

編集 | 返信 | 

Latest Posts