芦屋「かぶらや」の「ねぎおろし蕎麦」

 14,2008 10:00
ねぎおろし

皆様にも色々とお勧めいただいた蕎麦屋さんシリーズ。
おかげで色んなお店に行くことも出来て大変感謝しております!今回はおなじみのこちら。
うちから比較的近所ということもありここに行く頻度はやはり多くなります。

かぶらや
かぶらや

蕎麦のメニューも「金胡麻そば」「胡椒蕎麦」など逸品ぞろいなのでいつも何にしようか迷うのですが、
とりあえず久し振りなので「せいろ蕎麦」か「鴨せいろ」を考えてたら、なにやら冬の限定メニューが目に入りました。

メニュー

葱のが旨い時期だけの蕎麦とな。。。行っときました!

ねぎおろし 1480円
ねぎおろし2

ねぎおろし3

こりゃ旨い!(・∀・)

こちらの蕎麦は抜きの生粉打ち(十割蕎麦)で滑らかな喉越し、もちろん甘みをほんのり感じて、
それがこの葱、おろしと良く合ってます。絶妙ですね。それと出汁も絶品。
アタシが知る限りは最高のお出汁です。お蕎麦の出汁を飲み干せるのはこちらの蕎麦屋さんのだけ。

いやぁ~やっぱりここの蕎麦はいい! 

わらび餅 500円
わらびもち
デザートはこれで。これも中々ウマです。

こちらはお店の中の雰囲気からして好きです。色んな意味でアタシ的に一番バランスが取れていると思える一店です。


かぶらや 食べログ

人気ブログランキング。クリックしてね!ブログランキングバナー


Tags: 西宮・尼崎・芦屋

Comment 0

Latest Posts