弘屋でトリュフリッチなバーニャカウダ

 23,2008 12:08
バーニャカウダ
フランス産トリュフのバーニャカウダ 季節のお野菜で

この日は心斎橋の割烹で夕食を頂いたのですが、あまりお腹が一杯にならず急遽こちらへ!

弘屋
弘屋

キタ新地の二葉ビルの3階。ワインがお好きな方なら既知なるお店ですよね。
さてこちらでバーニャカウダを頂くことに!。。。ブログランキング
弘屋店内お店の中は何となく小料理屋さんっぽいです。こちらの店舗、以前は鮨屋さんだったそうです。

●あんぽ柿とイチヂクのフォアグラテリーヌ
●Bourgogne Clos de la Fortune Blanc 2006? Domaine Chanzy
フォアグラテリーヌ ワイン
突き出しで頂いたのはこのテリーヌとグジエール。テリーヌウマっ!
画像はありませんが、グジエールはクミンシードがかかってこれが結構効いてました。
ワインはグラスでこの白を頂くことに。飲みやすい。(グラス1000円)

●フランス産トリュフのバーニャカウダ 季節のお野菜で 3000円
●春野菜と白魚のタヤリン 2100円(画像はハーフポーション)
バーニャカウダ タヤリン

タヤリン2
トリュフリッチで贅沢なバーニャカウダ。パンチの効いたアンチョビソースにこの香りは危険です~ウマ!
パスタは春野菜のほんのりした苦味と白魚のあっさり風味、タヤリンがよく絡んで美味でありました。
こじんまりとして居心地の良さそうなお店です。ご馳走様でした!

弘屋 食べログ

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Comment 4

2008.02.24
Sun
16:54

giants-55 #CSnc5kz6

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ト、ト、トリュフの大爆笑♪

書き込み有難う御座いました。

「世界の三大珍味」と呼ばれる食材の中で、トリュフだけ食した事が在りません(^^;。何かのパーティーで置かれていた気もするのですが、そもそもキノコ類には余り“夢中”になれないので(松茸は別ですが(笑)。)。)、何とは無しに此処迄食べずに到ったという感じかと。

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2008.02.24
Sun
17:35

tak #GCA3nAmE

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兄さん姉さんパパにママ♪

tak
そう、アタシもトリュフには今まであんまり縁がなかったのでした。
シーズンには一度は香りを体験したいなと最近では思ってしまいます^^;

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2008.02.24
Sun
18:11

早坂 #097aZBfk

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春~

そこに見えますお野菜たち!春してますね!ロマネスクに紅芯大根・・・そしてアンチョビのパンチでトリュフですぁ~☆美味しそうすぎまーす♪
このパスタ、自家製っぽい雰囲気出てますよ~んv-372

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2008.02.24
Sun
19:38

tak #GCA3nAmE

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早坂さま
そう、どれもそのまま食べても結構イケるいい野菜でした。
仰るとおりこのタヤリンは自家製手打ちのものです^^
美味しかったですよ。

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