オステリア ディ レンドラ~大阪南森町

 07,2008 10:00
アクアパッツァ
本日の魚介の白ワイン蒸し・アクアパッツァ

この日のお昼が今一つだったのもあって、夜にもお店へ繰り出すことに。
選んだのはこちらのお店。

オステリア・ディ・レンドラ
ディレンドラ

実はこちら前々から行きたかったお店です。その内容とは。。。ブログランキング
店内店内はあまり広くはないですが、落ち着いた感じです。

店内の照明が若干暗めなので画像はちょっと粗め。なのでサムネイルでどうぞ。

アンティパストアンティパスト

ペスカトーレペスカトーレ

キッタラスパゲティキッタラ・豚ホホ肉とチリメンキャベツのラグーソース
しっかりした味付けのソースに太めのパスタ。こういう手打ちのキタッラって最近流行りだしたのかしら。

アクアパッツァ本日の魚介の白ワイン蒸し・アクアパッツァ
お魚はスズキでした。うん、身はもっちり、いい塩加減だったし美味しいです。

総じて全体的に落ち着いたイタリアンと言ったところでしょうか。
実は体調がベストではなく、それでアルコールなしにしてソフトドリンク込みで7800円/2人。
まあ普通ならワインともう一皿となりますが、どちらにせよリーズナブルだと思います。


オステリア・ディ・レンドラ 食べログ

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Tags: 大阪市北区・福島区

Comment 2

2008.02.08
Fri
13:39

giants-55 #CSnc5kz6

URL

イタリアン

書き込み有難う御座いました。

体調が芳しくないとの事、大丈夫ですか?医食同源と申しますが、美味しい食事で健康回復して下さい^^。

豚頬肉の入ったスパゲッティが実に美味しそう。麺類に関しては個人的に“細麺派”なのですが、コシが在る物で在れば太麺の方がルーにどっぷり絡んで美味しそうですね。

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2008.02.08
Fri
21:40

tak #GCA3nAmE

URL

giants-55さま
ご心配頂き恐縮です。遠出してお昼を食べたので疲れていたのでしょう。
豚頬肉などのお肉系には太めのパスタがいいようです。
自分もパスタはどっちかというとカッペリーニなどの細麺がすきなのですが。。。

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