御料理はやし~京都今出川

 05,2008 11:00
鯛の荒焚き
鯛のあら炊き

最近のモチベーション~週末の京都巡り。今週は今出川のこちらのお店へ。

御料理 はやし
御料理 はやし

閑静な住宅街の中、美術館の向かいにあります。さて小雨降る中伺いましたが。。。ブログランキング
お店は1階がカウンター、2階が座敷になっていました。私たちは座敷のほうへ。
店内には「謡(うたい)」のBGM。お昼の懐石コースを頂きました。

ふろふき大根ふろふき大根

八寸八寸~黒豆、柚子甘煮、蛸の旨煮、蕪千枚漬

お椀お椀~海老しんじょうの澄まし汁

造りお造り~シビまぐろ、鯛、サヨリ

蓮根饅頭蓮根まんじゅう

天ぷら海老の雲丹揚げ、鯛のあられ揚げ

鯛の荒炊き鯛のあら炊き

梅雑炊梅雑炊

シャーベット水物~柚子シャーベット

抹茶抹茶、銀杏の黒砂糖煮
この銀杏のお菓子が中々オツでした。

全体的な印象は雅やかというより大人しい感じでした。何となく家庭料理っぽいです。
そしてボリュームは少なくて満腹にはならなかったです。
料金は税サービス料込みで一人6千円。。。
もう少し量があったほうが嬉しかったかな。自分的に好みな感じでは無かったです。再訪はないかな。
この後、相国寺の承天閣美術館を見学。そしてスマイルバーガーに寄って帰りました。。。

御料理 はやし あまから手帖

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Tags: 京都

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