グリル しき浪

 11,2008 13:00
ハンバーグステーキ
ハンバーグステーキ 1050円

しばらくぶりに洋食屋に行きたくなって向かったのはこちら。

グリルしき浪
グリルしき浪

やっぱミナミは小慣れていていいなぁ~こちらは夜でもランチメニューで注文出来ます。
果たしてその内容とは。。。ブログランキング

お店は2階も有るし結構広そうです。

椅子カウンターとイス、渋い色目です。良い感じ。

メニュー「ランチ」とありますが夜でもOKです。これって結構お得!さてアタシはAランチを注文です。


「Aランチ 1150円」
Aランチ

ミニハンバーグに白身魚とエビのフライ、ご飯がついてこの値段!しっかりとボリュームありです。
そしてどれも美味い!ハンバーグも柔らかいだけでなく肉の風味もいいしデミも胃にもたれない。
フライはラードで揚げているそうで衣が主張してますが、バランスはちゃんととれていてサクサクと美味しいです。それとここのエビフライはエビを開いて揚げているんですね。面白い~

「ハンバーグステーキ 1050円」
ハンバーグ

嫁さんはこちらを注文。これだけの量と質でこの値段はやはり安いです。

店の雰囲気もコックさん、ウェイトレスさんがキビキビされていてとても気持ちいいです。こちらのお店は50年近い歴史が有るそうですが、古いだけでなくお店に活気があります。こういう素敵なお店はいつの時代も輝いていますね。安いし旨い。お値打ち感いっぱいの良いお店でした!ご馳走さま~

グリルしき浪 食べログ

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Tags: 大阪市中央区・西区

Comment 6

2008.01.11
Fri
15:21

しゃべる臓器 #-

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こりゃ美味そうだ。洋食屋も星の数ほどありますが
おすすめ店を教えてください。洋食屋の星って
どんな基準でつくんでしょうか?
蕎麦やより難しそうです。

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2008.01.11
Fri
17:34

tak #GCA3nAmE

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しゃべる臓器さま
どのジャンルでもいい料理屋さんってのは原則安くて旨くて活気があるお店だと思います。
洋食屋さんに限って言えば、家庭でも作れるおなじみのものがメニューなので
より丁寧に作っているものを出してくれるお店でしょうか。
そういった意味では私が行った中では、こちらの「グリル しき浪」さん、福島区の「YOKOO」さん、弁天町の「グリルミヤコ」さんなどがお勧めです。

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2008.01.11
Fri
22:35

早坂 #zCz.zYOo

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洋食屋さんのデミグラスソースは、たまりませんね~(><)
このソースでご飯v-371が進んでしまうから不思議ですよね。

パシッとコンパクトなメニューブックも洋食屋さんですね♪

あら?写真見てたらお腹空いてきちゃいましたわ・・がまんがまん(-。-)

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2008.01.11
Fri
23:25

tak #GCA3nAmE

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早坂さま
日本のご飯食文化に根ざしたソースですね~洋食屋さんのデミグラス。
そう、画像的にはダイレクトに食欲中枢にアピールするのが洋食屋さんのお料理だったりすると思っております。
自分も画像処理している時にお腹へってきたりします^^;

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2008.01.17
Thu
20:06

なんてか #A8XyXQ7Q

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東心斎橋 みな都のお昼・懐石、ベリ-ベリ-GOOD!!
すばらしいですよ。いつも拝見しています。
一度、訪れてください。

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2008.01.18
Fri
12:27

tak #GCA3nAmE

URL

なんてかさま
こんにちは。
いつもご覧頂きありがとうございます~!
「みな都」さんですね。教えていただいて有難うございます。
これからもよろしくお願いいたします^^

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  •  しき浪(洋食@大阪 日本橋)
  • 日本橋にある老舗の洋食屋さん。一日中食べられるランチの中から「Aランチ(\1,150)」を注文。Aランチは、ハンバーグ、エビフライ、魚フライとライスがセット。エビと魚のフライはサクっと香ばしく、自家製タルタルソースをつけて食べると美味しい。ハンバーグは、デミグラス
  • 2008.01.11 (Fri) 17:36 | 自堕落的 大阪食べ・飲み歩記

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