十割そば処 山穫@三田

週末三田へ。

十割そば処 山穫(やまどり) さん
外観

2回目です。

猪肉
ぼたん肉

良い色しています。

焼き

炭火でじっくり焼きます。向こう側は雉肉。

肉

薄切りですが風味はしっかり楽しめました。

十割そば
そば1

山葵を自分でおろすタイプ。残りは持って帰って翌日の手巻き寿司に利用させてもらいました。

そば2

ボソボソで正直あまり美味しいものではありません。こういう野趣な風味を楽しむものでしょう。

そばゆ

そば湯はそば粉を溶かし込んだものですね。あったまります。

まぁ、ぼたん鍋のコースもあるので年明けにでも再訪するかもしれません。

十割そば処 山穫


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