和食 いし津@北堀江
03,2019 11:00
週末の夜、北堀江にて。
和食 いし津 さん

カウンターに通されました。
八千円のコースです。
雲子、生姜あん

お造り~とろ、鰤、鰆焼霜

はい、目利き確かだと思います。
お椀~金目鯛、蕪、白菜のお吸い物

もう少し薄味で熱い方がよかったかな。
焼かれた杉板が来ました。

かますです。杉板焼き

八寸~ずわい蟹、白海老と雲丹の寿司、牡蠣酢、蒸し鮑肝和え

てっちり

ふぐの骨でとった出汁に厚く切られた身をくぐらせます。

あ~美味い。骨付きの身でなく食べやすいし。てかこの出汁が本当美味しい。
秋刀魚としめじの土鍋ご飯

いい香り。

この他水菓子。
いや、美味しかったです。
始終気をかけてくれたりで、こちらちゃんとしたお店で修行をされたんだなあと思いました。
後でわかったのですが、菊乃井のご出身だそう。超有名店ですがそちらは未訪ですので行ってみたくもなりました。
いいお店だと思います。
また行きたいと思います。
和食 いし津
和食 いし津 さん

カウンターに通されました。
八千円のコースです。
雲子、生姜あん

お造り~とろ、鰤、鰆焼霜

はい、目利き確かだと思います。
お椀~金目鯛、蕪、白菜のお吸い物

もう少し薄味で熱い方がよかったかな。
焼かれた杉板が来ました。

かますです。杉板焼き

八寸~ずわい蟹、白海老と雲丹の寿司、牡蠣酢、蒸し鮑肝和え

てっちり

ふぐの骨でとった出汁に厚く切られた身をくぐらせます。

あ~美味い。骨付きの身でなく食べやすいし。てかこの出汁が本当美味しい。
秋刀魚としめじの土鍋ご飯

いい香り。

この他水菓子。
いや、美味しかったです。
始終気をかけてくれたりで、こちらちゃんとしたお店で修行をされたんだなあと思いました。
後でわかったのですが、菊乃井のご出身だそう。超有名店ですがそちらは未訪ですので行ってみたくもなりました。
いいお店だと思います。
また行きたいと思います。
和食 いし津