鮨 桂太@築地

 21,2019 11:00
築地に現れました。

鮨 桂太さん
桂太

こちら開店されて2年。お店はカウンター8席のみ。
大将はお若く、私が以前に行った銀座の「鮨 太一」さんでも修行されていたそうです。

つまみ+握りでお願いしました。

真子鰈

鰯巻き

・真子鰈、鮪の山葵和え、たいらぎ貝炙り、蒸し鮑、鰯海苔巻き、
・とり貝、麦烏賊(するめ烏賊)印籠詰め・肝和え、

握り
まぐろ

とろ

こはだ

鯵

・鮪、中とろ、こはだ、蛤、はがし(とろ)、みる貝、金目鯛(あん肝辛子)、
・車海老、鯵、しゃこ、あおり烏賊、鰹、雲丹、のどぐろ、穴子、玉

お酒は田酒の純米吟醸。

頂いた中ではシャコと車海老が印象的でした。
シャリは赤酢の風味もほぐれ方も好み。
お店の造りも外連味なく綺麗。
大将も奥様も素敵な方でした。

今回お昼でしたがつまみから行ったので一人1万8千円
握りのみのコースならもっとお安いようですね。

こちらミシュランに掲載もされており既に人気店のようですが、これから益々予約困難になりそうな感じです。
 
鮨 桂太
 

Tags: 東京

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