中華旬菜 森本@心斎橋

 13,2019 12:00
心斎橋へ。

森本さん
森本

以前は「中華旬彩サワダ」って名前でしたっけ。とりあえず初訪問です。

黒板

平日の夜でしたが、お店は賑わっていました。入店の際に予約の名前を告げたのですが、その時のスタッフさん、
元〇〇ホテルにいらしたんでしたっけ?もうちょっとちゃんとして下さいよと言いたくなりました。

四川式よだれ鶏
よだれ

オーダーして3分ほどで出てきました。美味しく仕上がっていると思います。

真鯛香菜もやしの和え物ゆず胡椒の生姜ソース
真鯛

これも美味しい。

南翔小籠包 、フカヒレ入り蒸し餃子
点心

酸菜心と真ハタの酸菜魚
真ハタ

真ハタ2

スープは酸っぱ辛くて美味しいのですが、肝心の真ハタが匂いました。魚は全部残しました。

四川式麻婆豆腐
麻婆1

麻婆2

ううん、それなりに美味しいのですがひき肉がややカスカスしていて旨味にかけ、食感も悪いかな。

ラー油

料理は概ね美味しいですが、前述したことや色々で積極的な再訪はないと思います。

(Lumix GM1+20mmF1.7)

中華旬菜 森本

 

Tags: 大阪市中央区・西区

Comment 2

2019.05.05
Sun
03:52

 #

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2019.05.07
Tue
09:34

tak #-

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Re: お久しぶりです

鍵コメさま

ありがとうございます。
どちらかというとガッツリ系の方が好きです。
いつも貴重な情報を頂き感謝いたします。
ご指摘頂きました件、修正させていただきました。

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