鮨処 池上@千里丘
21,2018 12:00
以前から行きたいと思っていました。
鮨処 池上さん

千里丘です。山田千里丘の交差点、滅茶苦茶混んでて大変でした。。。
お任せコースから。
#蛍烏賊、甘手鰈、鰹藁焼き、とり貝
#毛蟹、金目鯛握り、鯛の子・破竹、チカ
#白海老・北海縞海老・壱岐産赤雲丹・イクラ丼

鰹は先に焼いたものを仕上げで藁焼きして香りをつけたもの。

毛蟹

関西ではめずらしいチカという魚。北海道産。ワカサギににていますね。おいしいです。

#鯛昆布〆、鯵、天然とらふぐ白子すり流し
#さより、漬け、とろ、こはだ、剣先、のどぐろ、ふわとろ穴子熊笹焼き、玉
#赤出汁、梅紫蘇巻き(追加)
甘手鰈

味

さより

漬け

沖縄産120kg

同じ固体のじゃばら、これ今日イチ
こはだ

身厚く〆程よく
剣先

のどぐろ

大将は物腰柔らかですが、ネタ等への拘りはかなりあることも伺えました。
ちなみに常連さんはエビチリとか作ってもらっていました。
いい意味で楽しい大阪のお寿司屋さん。美味しかったしまた行きたいです。
田島式

うちにもほしいです。(何すんねん?) どうしましょう。。。
鮨処 池上
鮨処 池上さん

千里丘です。山田千里丘の交差点、滅茶苦茶混んでて大変でした。。。
お任せコースから。
#蛍烏賊、甘手鰈、鰹藁焼き、とり貝
#毛蟹、金目鯛握り、鯛の子・破竹、チカ
#白海老・北海縞海老・壱岐産赤雲丹・イクラ丼

鰹は先に焼いたものを仕上げで藁焼きして香りをつけたもの。

毛蟹

関西ではめずらしいチカという魚。北海道産。ワカサギににていますね。おいしいです。

#鯛昆布〆、鯵、天然とらふぐ白子すり流し
#さより、漬け、とろ、こはだ、剣先、のどぐろ、ふわとろ穴子熊笹焼き、玉
#赤出汁、梅紫蘇巻き(追加)
甘手鰈

味

さより

漬け

沖縄産120kg

同じ固体のじゃばら、これ今日イチ
こはだ

身厚く〆程よく
剣先

のどぐろ

大将は物腰柔らかですが、ネタ等への拘りはかなりあることも伺えました。
ちなみに常連さんはエビチリとか作ってもらっていました。
いい意味で楽しい大阪のお寿司屋さん。美味しかったしまた行きたいです。
田島式

うちにもほしいです。(何すんねん?) どうしましょう。。。
鮨処 池上