寿し処 あま野@福島
10,2017 12:30

福島へ。
寿し処 あま野さん

ここ最近人口の増加に伴ってか寿司屋さんが乱立気味の福島界隈。
その中でも割りと高額店でミシュランにも掲載された一店。
カウンターのみの店内で、本当は9席なのかな。
でもこの日は補助椅子出して10席につめられていました。キツキツです。
日本酒から。純米吟醸でお勧めをお願いしました。群馬泉

呑みやすい。食前・食中ともにイケます。
お任せのみなので。 突き出しのもずく酢の次に
蒸し鮑

いきなりですね。美味しいです。
蛸

まこ鰈

厚目に切られています。良かったです。
鯵

のどぐろ塩焼き

甘エビと剣先のペラ

いいアテに仕上がっています。
握りなど 写真は順不同。

剣先、漬け、トロ、新子、煮蛤、白甘鯛、紫雲丹(函館)、吸い物、穴子、鉄火巻き(追加)
剣先と白甘鯛が良かったかな。それ以外は私的にはううん。。。
途中で出てきたお吸い物

これがめちゃ美味しかったです。
お会計は16000円(群馬泉×1含む)。
それにしても左隣に座ったオバハン二人。のべつ幕無く喋り捲りで煩かった!
右隣の家族連れが帰った後、席を替わって離れました。
あま野