カランドリエ@本町
25,2016 12:15

カランドリエ

大阪では有名なフレンチレストラン。老舗に入るのかな。一度来て見たかったので。
この日お願いしたのは12600円のコース。
アミューズ~フォアグラのクロメスキ

こちらの定番っぽいですね。でも正直今更感。
前菜~沼津産天然手長海老とグリーンアスパラガス、パプリカのサラダ仕立て

美味しいです。
パン

バケットもあったけど、この丸パンが美味しかった。
鴨のフォアグラのロティ、水茄子、ズッキーニ、水茄子のヴルーテ

茄子のソースが変わっていて楽しい一品。
玄界灘で捕れた平スズキのポワレ、白ワイン風味のバターソース、新玉葱とインカの目ざめ添え

平スズキのこれですか。。。う~ん。
ブルターニュ産 仔牛背肉のステーキ、ローズマリー風味

肉が白いので豚っぽいですが、牛です。

たしかに柔らかで初体験の食感と風味。
完熟フロマージュ、ワゴンサービス

モルビエ、シュロップシャー・ブルー 、エポワス

ちょっとずつ。。。

嗚呼エポワス。。。
デザート、ワゴンサービス

タロッコオレンジとヴァニラアイス、オレンジのクレームブリュレ


これもちょっとずつ。パイナップルのタルトが変わっていました。
プチフル

何の前情報も入れずに来ましたが、基本お上品なフレンチですね。お誕生日おめでとう料理。
ご馳走様でした。
お会計は上述のコースにグラスシャンパン1800円、グラス赤ワイン1500円、ガス入りミネラル800円、
サービス料10%含め32,230円/2名。
それにしてもこの辺りのコインパーキングは高い!
2時間半ほどで4000円もした!
