オーマイビーフ@福島

 09,2016 11:00
日曜の夜、福島辺りへ。

オーマイビーフ
ビーフ

場所は国道2号線より南に少し入った所。カントリー調の店内は広々。

店内

前客3名1組、後客1名。広々している分、閑散としていました。

メニュー
メニュー

アボカドとトマトのメキシカン 480円
メキシカン

熟成牛チャックアイロールステーキ 300g 2480円
ステーキ1

ステーキ2

肉質は熟成の効果か柔らかめ。
味は割とあっさりしています。コクがないと言えば無い。
香りは特に特徴的なものは感じませんでした。

熟成牛のたたき丼 980円
たたき丼
嫁さんのオーダーです。タレを別にしてもらってご飯は小盛り。

お会計のときに店主さんに「タケル」や「いきなりステーキ」のステーキの価格の事をお話したときに
「うちは熟成しているので。。。」との返答。
この時感じたのは、この手の「熟成」というキーワードは単に提供する側のエクスキューズになっているだけだと。
食べる側にとって熟成する、しないは大した問題ではないので。
(最近手軽にドライエージングが可能な冷蔵庫が業者から発売されて、どこもかしこも「熟成!熟成!」とやかましい。)
こういうお店に求められているのは「熟成」という方法論ではなく「安くて美味しい」という結果でしょう。
真理はいつもシンプルなものです。

オーマイビーフ福島

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よろしくお願いします。
 

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