寿し おおはた@北新地

珍しく?お昼の北新地へ
寿し おおはた

ネットで散見、良さそうだったので訪問。
店内はカウンター7席、奥に半個室テーブル1卓。
お昼のお任せコース。
ボタン海老 昆布〆

昆布〆とのことですが、板の昆布ではなく実は粉末の昆布調味料を使っているのだそう。
(それにしてもホワイトバランスが辛い。)
漬け

中トロ

スペイン産とのこと。
さより

大とろ

こはだ

きつく無く、緩過ぎず。
金目

墨烏賊

↑ここまで編集でトリミング、以下47mmクロップモード、ノントリ↓
雲丹

いくら醤油漬け

ちょっと濃い
煮蛤

鰻

四万十産だそう
干瓢巻き

鰤とろ(追加)

蛤のお吸い物

玉、べったら漬け

お昼の部なのでお会計は追加の一貫含めて7100円。
全部美味しかった。シャリの具合、ネタ、テンポ良く握る大将の佇まいも好み。
あ~ここならちょっと通いたいですね。
寿し おおはた
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