寿し おおはた@北新地

 25,2016 11:00
集合69
珍しく?お昼の北新地へ

寿し おおはた
おおはた

ネットで散見、良さそうだったので訪問。
店内はカウンター7席、奥に半個室テーブル1卓。

お昼のお任せコース。

ボタン海老 昆布〆
ボタン海老
昆布〆とのことですが、板の昆布ではなく実は粉末の昆布調味料を使っているのだそう。
(それにしてもホワイトバランスが辛い。)

漬け
漬け

中トロ
中トロ
スペイン産とのこと。

さより
さより

大とろ
おおとろ

こはだ
こはだ

きつく無く、緩過ぎず。

金目
金目


墨烏賊
墨烏賊

↑ここまで編集でトリミング、以下47mmクロップモード、ノントリ↓

雲丹
雲丹

いくら醤油漬け
いくら

ちょっと濃い

煮蛤
煮蛤


鰻
四万十産だそう

干瓢巻き
干瓢

鰤とろ(追加)
鰤とろ

蛤のお吸い物
お吸い物

玉、べったら漬け
玉

お昼の部なのでお会計は追加の一貫含めて7100円。

全部美味しかった。シャリの具合、ネタ、テンポ良く握る大将の佇まいも好み。
あ~ここならちょっと通いたいですね。

寿し おおはた
 
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よろしくお願いします。
 

Tags: 大阪市北区・福島区

Comment 6

2016.01.26
Tue
02:11

けん #0Auklr8M

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美味しそうな御鮨ですね・・特に雲丹の写真が一番美味しそうに見えます。カメラとかよく知らないですが、影と御鮨の具合が個人的に凄く綺麗に見えます

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2016.01.26
Tue
08:35

tak #GCA3nAmE

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To けんさん

お褒め頂きありがとうございますm(_ _)m
うっすらと逆光で光源が白熱灯、自分の席のつけ台がやや影になっている等で
厳しい撮影環境でした。。。
握り寿司の画像はいつも難しいので画像編集に苦労させられております^^;

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2016.01.26
Tue
11:34

 #

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2016.01.26
Tue
15:58

tak #GCA3nAmE

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鍵コメさん

コメントをありがとうございます。
はい、お昼ならこのお値段ですしお得だと思います。
よろしくお願いいたします。

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2016.01.26
Tue
17:47

kura #-

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僕も好きなお店です。

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2016.01.26
Tue
18:18

tak #GCA3nAmE

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To kuraさん

はい、ですよね^^
私もkura様のページを拝読しておりました。
ありがとうございます。

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