やはり絶品!岡田浦の海の幸~母や

 26,2007 00:00
アカシタビラメの刺身
アカシタヒラメの刺身

地元の魚をいただきたくなったら泉南のここへ!

母や
母や看板

そういえば5ヶ月ぶりです。
さて今回も思いっきり堪能させていただきました。。。

「アカシタの刺身」
アカシタビラメの刺身

これを刺身でいただけるのは本当にラッキー。ほんのりピンクの身は柔らかな旨みを湛えています。

「マナガツオ、アシアカエビ」
マナガツオ、アシ赤エビ

これももちろん美味い!アシアカなんてプリップリ!

「フカヌタ」
フカヌタ

鮫(アブラツノザメ)のボイルです。酢味噌がよく合います。

「ワタリガニ」
ワタリガニ

ムッチリした卵、ホクホクの身、美味い!

「アオリイカ」
アオリイカ

これも美味い。

「骨せんべい」
骨せんべい

さっきのアカシタの骨のから揚げです。美味い!

「鰻の白焼き」
鰻の白焼き

こいつにはニンニク醤油がよく合います。これお勧め!

「穴子の天ぷら」
穴子の天ぷら

泉州名物の穴天です。他の店でも食べるのですが、やはりここのが一番美味い!

「コウベの味噌汁」
コウベの味噌汁

カワハギは味噌汁にしてもらいました。イイ出汁でてます。

ここで出てくる魚は絶品の泉州の地のもの。
関西で地魚をここまで堪能させてくれる店ってありそうで中々ないもの。

魚が好きな方へ是非お勧めいたします。


母や(おもや) [地図]
大阪府泉南市樽井5丁目30-9
072-483-5428
営業時間 17:30~
定休日 日曜日 (火曜日から変更になってます)
予算:3000円/人~   
(訪問される時は、当日のお昼2時ごろにその日の漁の状況を電話で問い合わせてから
行ってくださいね。泉南地方の天候が穏やかな日が狙い目です!)

Tags: 堺・泉州方面

Comment 8

2007.11.27
Tue
06:43

ちろりん #-

URL

泉州の魚をいただくなら、ココしかない!と断言できるくらいのお店ですよね。^^
お母さんの魚を下ろす技術も、そんじょそこらの割烹より格段に上ですし、活けうなぎまでさばいてしまいますもんね。^0^/

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2007.11.27
Tue
07:40

tak_123 #GCA3nAmE

URL

ちろりんさん
なんつーか、普通ありそうで中々無いお店なんで、行くたびに感心してしまいます。
おかみさんは魚捌きの名人ですよね^^

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2007.11.28
Wed
20:23

ローズ #-

URL

なにこれ~~~??takさんの胃袋へ もしや???

・・・・・・・・恨みます・・・・・・・・・・美味しそうって言葉を超えて
頭ぐらぐら・・・本当に魚好きな私には こういう写真は涙目になってきます

食べに行きたいです ここ。。。

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2007.11.28
Wed
23:30

tak_123 #GCA3nAmE

URL

ローズさま
もしや、その通りでございます(・∀・)
恨まれちゃいましたw
是非一度行ってみてくださいませ!
お魚が好きなら満足する事請け合いです!

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2007.12.01
Sat
14:00

スプリング #mQop/nM.

URL

岡田に生まれて16年、樽井に引っ越して14年たってながら、初めて知りました。

あの外観で入りそびれてた自分を恨みました・・・

疑問に思ったんですが、どういう経緯で母やさんを知ったんでしょうか?

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2007.12.01
Sat
16:34

tak_123 #GCA3nAmE

URL

スプリングさま
初めまして。岡田浦の地元の方なんですね^^
アタシがこちらを知ったのはそこから近い所に勤務するドクター仲間からの紹介でした。
「魚が好きなら美味しい店があるよ!」って。それで行ったらはまってしまったんです~
また行かれたら感想等聞かせてくださいね^^

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2008.05.04
Sun
22:29

JUN #GCA3nAmE

URL

残念!

記事を読んでいるうちにどうしても行きたくなり、この連休を利用して
お店に伺おうとしましたが・・・残念!5月7日まで店舗改装中でした。
お店の場所はしっかりと把握できましたから、ぜひ機会をつくって
行ってみたいとおもいます。

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2008.05.04
Sun
23:46

tak #GCA3nAmE

URL

JUNさま
そうでしたか!次の機会に是非ですね^^
「母や」さん、改装されているんですね。楽しみ!

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