和風もつ料理 あらた

 20,2007 00:00
和風煮込み
和風煮込み 400円

大阪でモツ料理といえばここ!

和風もつ料理 あらた
あらた

店主自ら毎日仕入れる新鮮なモツ。
これを使った一品はモツ料理の概念を変える素晴らしいもの。。。ブログランキング
お品書きお品書き。この後すぐに生ギモ売り切れました。ちなみに今週一杯は休みだそうです。

正直座った席が照明暗めだったんで、画像の色調は全然アカン。スマソ。

「和風煮込み」
和風煮込み


「生ギモ」
生ギモ

こういうのって食感そのものがご馳走でんな。この食感と美味さはほとんど麻薬です。
ポッサムチプのも美味いけどこちらのも流石です。(しかもポッサムより350円安い!)


「生せんまい」
生センマイ


「たん焼き」
たん焼き


「ミノ湯引き」
ミノ湯引き

湯引きとありますが、殆ど生です。他ではまず食べられない一品。

「チレ刺し」
チレ刺し

チレ~すい臓です。レバーよりすこしばかり血の香りを感じました。ユッケ風にして頂きます。

「コールタン」
コールタン


「テールシチュー」
テールシチュー

骨周り結合織ぷるんぷるんですわ。

「テール雑炊」
テール雑炊

ええダシ出てます。

実はここで使われている内臓(モツ)はこの日の朝まで歩いていた牛のもの。
だからコレだけの生モノを出せるんですな。
2人でお腹一杯食べて5350円! 
やっぱり美味い!安い! 正に至極のモツ料理です。

和風もつ料理 あらた

人気ブログランキング・レストラン部門へ!ブログランキングバナー


Tags: その他大阪市内

Comment 3

2007.11.20
Tue
03:51

LA realtor #qnvESHQ2

URL

すばらしい!

すばらしいですね。一月に大阪に帰る予定をしています。生レバーが大好きなので是非行ってみますね。いつもすばらしい情報をありがとうございます。LAに来られる時はおいしいお店をご紹介しますね。

編集 | 返信 | 
2007.11.20
Tue
06:38

小塚 泰平 #-

URL

いつも楽しみに見させて頂いてます。
会社もお店もあらたの近くに置いているのですぐ近くにいつも居ますw
私はもつはあまり好きではないですがここのもつの違いは明白ですね。
素晴らしいと思います、近所でもこだわり系の方にはかなり有名ですねっ!
この近くにも隠れた名店が何件かありますよ(*・ω・)ノ!
これからも頑張って下さいね^^

編集 | 返信 | 
2007.11.20
Tue
22:24

tak_123 #GCA3nAmE

URL

>LA realtorさま
生レバーなどがお好きならこちらのお店はお勧めです。
LAかぁ 行きたいなぁ~その節はよろしくお願いいたします^^

>小塚 泰平さま
ありがとうございます。
たしかにこのあたりは割とと穴場的な料理屋さんなど多いっぽいですね。
また色々とお勧めのお店を教えてくださいませ^^
よろしくお願いいたします。

編集 | 返信 | 

Latest Posts