鮨 千陽@福島

 07,2015 11:00
いか
料理人大学 卒業生の実地訓練店へ。

鮨 千陽
千陽

ちょうどお客さんが入れ替わりになったので店内ショット。
店内

今日つけ場に立つのはあばれる君(笑
ちなみに2階を改築しそこもカウンターが設えられたとの事。

お任せですのでお任せしました。

たこ、子持ち昆布
突き出し1

お造り~本まぐろ、鯛
お造り

もずく酢
もずくす

お鮨~剣先いか
いか

さより
さより

〆鯖
しめさば

漬けまぐろ
漬け

雲丹
雲丹

炙り貝柱
貝柱炙り
炭火で炙ってくれています。

車海老
車海老

煮穴子
穴子

お汁
お汁

鉄火巻き(追加)
鉄火


玉

鮨としては色々と手を加えているものの、色気も艶気もそっけない仕上がり。
でもいいんですよ、安いから。
これだけのお寿司を綺麗なカウンターで気持ちよく食べさせてもらって3800円!
 
こちらの職人さん達はまだまだ浅漬けですが、彼らの成長を見守りたいと思います。
 
鮨 千陽
 


Tags: 大阪市北区・福島区

Comment 0

Latest Posts