すし とびこめ@御影

 09,2015 00:00
しまあじ
石屋川辺りへ。

すしとびこめ
とびこめ
店名は「お客さん、この店に飛び込め!」 という意味だそう。やっぱり。

そんなわけで飛び込んでみました。
お店の造りは割と今風。ちなみに大将はこちらに永年勤められている職人さんとのこと。

コースメニュー
握りコースをお願いしました。

突き出し
突き出し

しまあじ
しまあじ

中とろ
中とろ

けんいか
けんいか

とり貝
とり貝

くるま海老
くるま海老

たい
たい

かぼちゃの冷製ポタージュ
スープ

あこう
あこう

穴子君
アナゴ

うに
うに

キンメ
キンメ

お吸い物
吸い物

赤身
赤身

炙りはも
はも

アスパラ
アスパラ

アイスクリーム
アイスクリーム

全体的にオールドファッションド。
握り11貫に焼き物、スープ、お吸い物、デザートで5600円。
このお値段でこれだけの貫数ですから、握りのネタ質は也でしょう。
シャリはもう少しキリッとした方が好みでしたけど。
とにかくお腹いっぱいに。ご馳走様でした。
 
すし とびこめ
 

Tags: 神戸

Comment 2

2015.08.09
Sun
03:06

 #

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2015.08.09
Sun
08:14

tak #GCA3nAmE

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To -さん

鍵コメさま
ありがとうございます。
そちらは行きたいなと思いつつまだ未訪であります。
よろしくお願いいたします。

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