イ・ヴェンティチェッリ

 10,2007 00:00
地鶏のミルキーなラグーソース
手打ちのタリアッテレ、地鶏のミルキーなラグーソース

休日のこの日、苦楽園のこちらのイタリアンへランチに行きました。

イ・ヴェンティチェッリ
イ・ベンティチェッリ

ちなみに店名はイタリア語で「そよ風」の意味。
こちらのシェフはこの前訪問した「ラ・フォーリア」のシェフと双子のご兄弟とのこと。
どこかに共通点が見出せるでしょうか。。。ブログランキング

店内シンプルで落ち着いた感じのインテリア。
オープンキッチンであります。

さてA pranzo 1300円をオーダーしました。

「美味しいお野菜のアンティパスト、サラダ仕立て、越智さんの野菜をつかって。。。」
野菜のアンティパスト

「手打ちのタリアッテレ、地鶏のミルキーなラグーソース」
地鶏のミルキーなラグーソース2

毎朝手打ちするというパスタ。手打ちのプリプリ感とラグーソースの旨みが良くあってます。
こういう手打ち、生麺は好きだなぁ。

「ドルチェ~スダチのジェラート、栗豆」
ドルチェ

正直昨年の10月に訪問したときとほぼ同じメニューでありましたが美味しかったです。「ラ・フォーリア」と同じようにこちらのランチもCPは良いです。このアンティパストも結構好みでした。
こちらに苦楽園マダム達が集うのもよく分かります。

イ・ヴェンティチェッリ 食べログ

人気ブログランキング・レストラン部門へ!ブログランキングバナー

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

Comment 6

2007.11.10
Sat
00:39

マロンまろん #-

URL

こんばんは

おー!!!イ ヴェンティチェッリ行ってきたんですね。ランチの内容拝見させて頂きました。パンやドリンクは付いてますか?付いてないなら少しお高い気がします(-.-;)

編集 | 返信 | 
2007.11.10
Sat
01:03

tak_123 #GCA3nAmE

URL

マロンまろんさま
こんにちは。ええ、確かパンもドリンクもついていましたよ。

編集 | 返信 | 
2007.11.10
Sat
02:42

KABA #UcCZNn4g

URL

野菜美味しいですね

僕もここの野菜の前菜、好きです。

手打ちパスタも。しらばくご無沙汰してますが。。

編集 | 返信 | 
2007.11.10
Sat
07:53

tak_123 #GCA3nAmE

URL

KABAさま
そう、ここの野菜確かに美味しいですね。
手打ちパスタもスパゲッティニーよりタリアッテレの方が食感がちょうど良いと思います^^

編集 | 返信 | 
2009.03.29
Sun
21:43

gibier #-

URL

春の彩りを求めて こちらに伺って来ましたので
トラックバック貼らせてくださいませ。^^

宜しくお願い致します。

編集 | 返信 | 
2009.03.29
Sun
22:54

tak #GCA3nAmE

URL

gibierさま
はい、キャッチさせていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。

編集 | 返信 | 

Latest Posts