ルールブルーでディナー

 06,2007 00:00
蝦夷鹿のモモ肉ソテー
根室産蝦夷鹿のモモ肉のソテー、赤ワインのソース     
じゃがいものピューレ、法連草、アピオス、トリュフ添え

この日は我が家のアニバーサリー。過去2回のイマイチ?を教訓に今回選んだのはこちら!

ルールブルー
ルールブルー

こちらは以前ランチに行ってかなり好印象だったので期待も膨らみます。。。ブログランキング
ルールブルー店内とりあえずカウンターに座って、「一皿のポーションが2人分ぐらいあるので全部で3皿ぐらいがちょうどいいですよ」とのこと。選んだのは。。


「吉田牧場のモッツァレラと高知産フルーツトマトのサラダ仕立て、パルマ産生ハムを添えて」
吉田牧場のモッツァレラチーズのサラダ

吉田牧場チーズ初体験。モッツァレラですが瑞々しくてもっちりしてます。美味い。これと生ハムが良く合う!

「カボチャのスープ」
カボチャのスープ

「和歌山産マナガツオのローストと厚岸産カキのソテー
 あさりの入った十穀米のピラフとアスパラガスを添えて、甘酸っぱいムニエルソース」
マナカツオのロースト

マナカツオのロースト2

肉厚なナマガツオに厚岸のソテー。ボリューム充分、旨み充分!ソースを吸ったピラフもさらりと胃に入っていきます。

「根室産蝦夷鹿のモモ肉のソテー、赤ワインのソース じゃがいものピューレ、法連草、アピオス、トリュフ添え」
蝦夷鹿のモモ肉ソテー

噛み応えが良い鹿肉にツメ具合がいい感じのソース。トリュフも香ってこのコンビネーションが素晴らしいです。

「吉田牧場のリコッタチーズケーキ」
吉田牧場のリコッタチーズケーキ

デセールも吉田牧場のチーズで。しっとりとして甘さが滴ってます。

「ルビーグレープフルーツとシャンパンゼリー」
シャンパンゼリー


熊本産紅茶紅茶は熊本産。これが何気に美味い、いい香り。

いやぁ、やっぱりここにして正解でしたよ。どれも文句なく美味しい。奇をてらわずどれもスタンダード、でも充分にここの個性を感じます。洗練された正統派フレンチを再認識した次第。サービスは基本3人の調理スタッフで分担ですが丁寧で好印象です。

ワインはグラスのシャンパンと赤。お会計は19000円/2人。いいアニバーサリーディナーでした。
ルールブルーさん、ありがとう。

ルールブルー 食べログ

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Tags: 大阪市中央区・西区

Comment 2

2007.11.07
Wed
03:23

LA realtor #qnvESHQ2

URL

LAから。感動しています

大阪出身です。LAに来る前は東京に居ましたので大阪の事情は全く皆無で、どこにおいしいものがあるのか全くわかりませんでしたがこのブログと出会って来年一月の帰国が待ち遠しくなりました。LAにもおいしいものがありますが、やっぱり関西にはかなわないですよ。おいしいものの基準が違う。またお邪魔します。ありがとうございます。

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2007.11.07
Wed
07:53

tak_123 #GCA3nAmE

URL

ありがとうございます

LA realtor さま
はじめまして。書き込み頂き有難うございます。そちらのブログを拝見しましたが、凄い豪華なマンションなどが一杯ですね(゜∀゜)ゞ
関西のいいところは比較的に安くて美味しいものが多い所だと思います。
またこれからもよろしくお願いいたします!

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