京極寿司

 09,2015 10:00
ちゅうとろ
京極寿司さん
京極寿司
長浜に来る目的といえばこちら。夜の訪問は初めてかな。

ネタ1

ネタ2
充実完備

稚鮎の佃煮
氷魚

たこの柔らか煮
たこ

もちろん15貫で
お品書き

ひらめ 昆布〆
ひらめ

がすえび
がすえび

びわます
びわます
この日のびわますは当たりとのこと。いつもより色も味も濃いです。

春子鯛
かすご

せかみ 漬け
せかみ
私の好みの赤身。最高です。

中とろ
ちゅうとろ
やや血合いに近いところの中とろ。繊細なテクスチャー。もちろん香りもよいです。

こはだ
こはだ

煮鮑
煮鮑

じゃがいもと新たまねぎのスープ
ジャガイモの
和風ビシソワーズですね。

さより
さより

煮蛤
煮蛤

〆鯖
〆鯖
こはだ風

煮穴子
煮穴子

雲丹
雲丹

めねぎ
めねぎ


玉

デザート 黒糖プリン
黒糖プリン

あ~美味しかった!
この日もたくさん大将とお話させて頂き充実の時間を過ごせました。

こちらのオートグラフの由来についても
ミスター
お役に立てたようで光栄です^^
 
また行きます!
 
京極寿司
 

Tags: 滋賀

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