岩さき

 23,2015 10:00
岩さきさんへ
岩さき

先付け~湯原の筍、焼きあなご
先付け

お椀~あぶらめ、寄せ豆腐
お椀

お造り~とろ、鯛昆布〆、鯛白子
お造り

白子はおろしぽん酢で
鯛白子
身も美味しいですがこの結構大きい白子、もちろん美味しいです。

鱒の南部焼き
南部焼き

氷魚、飯蒸し
飯蒸し


鍋1
鯛焼、京水菜、花山椒、たけのこ

鍋2

いちぼ
いちぼ

土鍋ご飯
土鍋

食事
食事

水菓子、自家製蓮根餅
水菓子

みな美味しかったです。ことしは色々節目の年。
同い年の女将さんとも話がはずみ、楽しいひと時でした。

岩さき
 

Tags: 京都

Comment 0

Latest Posts