ステーキ家

 15,2015 11:00
ダイエー甲子園にやって来ました。

ステーキ家
ステーキ家

B2の一角にカウンター形式でやってはります。
ステーキ家2

ちなみにこちらのオーナーさん、実は向かいのこのお店のオーナーだそうで。
ポプリンキッチン
向かいのスペースが空いているから何かせーへん?とダイエー側から提案があってステーキ家を始めたそうな。

さてこちらおお肉、牛サガリ(ハラミですな)の一種類。選ぶのは大きさ(重さ)。
今回は買い物金額2千円で駐車場代がサービスになるので360gにしておきました。

オープンキッチンなので中を見てると、スタッフ兼オーナーさんが我が家も最近購入したこれで
肉を何度もガチャガチャとしていました。
ミートテンダーライザー
確かにプロも愛用している所を目撃です。

ご飯とスープ
ご飯
ソースはおろしポン酢と塩ダレをチョイス。

牛サガリステーキ 360g
肉1

肉2
ああ、中々美味いです。冷凍せず一貫してチルド状態で保存のお肉だそうで、カスカスとはしていません。
タケルのステーキといい勝負です。

採算等考えて試しに営業しているっぽいことをおっしゃっていたので、いつまであるか分かりませんが
お肉を食べたいときにまた行くかもしれません。
 
ステーキ家
 

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

Comment 0

Latest Posts