10th Anniversary Week, Part 3~岩さき

 04,2014 11:00
10th Anniversary Week、最終の第三夜はお馴染み京都「岩さき」さんへ
岩さき

いつもの感じでお願いしました。

ホタテ、サーモン つぶ貝、大徳寺麩、京蕪、菊菜、いくら
先付け

お椀
お椀1

萩しんじょう、松茸
お椀4

お造り~アオリ烏賊、ひらめ、甘鯛
お造り

鰆の幽庵焼き、焼き松茸
鰆

唐墨餅
餅
お餅の中に唐墨が仕込まれています。もちろん美味しいです。


鍋

秋鱧豊年、湯葉、舞茸
鍋2

菱蟹の土佐酢ジュレかけ
蟹

土鍋ご飯
土鍋

すっぽんちりめん
すっぽん

あわせ味噌汁
あわせ味噌

水菓子~富士柿、レッドキウイ、蓮根餅
水菓子
 
みな美味しかったです。結婚十周年記念週間を和食で〆られて良かったです。
実は体調のこと等含めてこの順は良い選択でした。またお邪魔します。
 
岩さき
 

Tags: 京都

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