10th Anniversary Week, Part 2~Restaurant Koin

 02,2014 13:00
10th Anniversary Week、第二夜はこちらで。

Restaurant Koin
コーイン
ちなみにコーインさんでのディナーは二回目。

トリ泡

Veuve Aufray Brut
泡

赤ピーマンのババロア、コンソメのジュレ、キャビア
徳島産鱧のベニエ、
自家製胡瓜のピクルスとトマト、猪の生ハムのグジエール、
駿河湾の生シラスとバスク・ピエールオテイザのチョリソー
アミューズ

活け越前蟹、長崎の天然とらふぐ、自家菜園の野菜のサラダ
前菜

Ch. Mouton-Rothschild 2004
ムートン
食事の間通して口当たり軽め、果実より胡椒香がやや優位な印象。余韻はあまり長く無かったです。

ペルドロー(山鶉)、ピジョンラミエ(山鳩)、フォアグラのテリーヌ
テリーヌ

駿河湾アカザ海老のビスク
アカザ海老

白甘鯛のポワレ・ブールブランソース、鮑、黒大根と獅子唐
アマダイ

大きな銅製の鍋が。。。
雷鳥1

おおっ!雷鳥だそう。
雷鳥2
藁で燻製。

雷鳥のロースト藁の燻製、ピジョンラミエ、ペルドロルージュ、家禽ジビエのジュのソース
雷鳥3
皮しっかり、筋繊維は細いですがその1本1本に野生味が溢れています。

自家製の白カビチーズ
チーズ

アヴァンデセール~レモンと桃のグラニテ、自家菜園のフランボワーズ
アヴァン
めっちゃフランボワーズの香り。

チョコレートとパイナップルのムース
デザート

Petits Fours, Felicitation 10th. version! :)
プチフル

Darjeeling
ダージリン

素晴らしい正統派フレンチを心ゆくまで堪能できた夜でした。
頂いたもの全て美味しくて楽しかったです。~シェフ、スタッフの皆様ありがとう!

第三夜に続く。。
人形

Restaurant Koin
 

Comment 2

2014.11.04
Tue
19:58

 #

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2014.11.04
Tue
22:09

tak #GCA3nAmE

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Re: No title

鍵コメさま

ありがとうございます。
かえって三回にして良かった感じです。一店に決めるのもしんどいし^^;
たまたま10年前のヴィンテージワインが2本あったので、それぞれイタリアンとフレンチ、
最後にはいつもの和食で〆たらいいなと思ったしだいです。
これからも当拙ブログを宜しくお願いいたします。

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