10th Anniversary Week, Part 1~Ristorante Giancaldo

 30,2014 11:00
神戸ビーナスブリッジ
夜景

Ristorante Giancaldo
ジャンカルド

結婚10周年であります。記念週間の第一夜、まずはジャンカルドさんへ。

~Menu Anniversario~

Champagne Marguet
泡

ムール貝 カルナローリ米 鱒の卵 キャビア
ムール貝

秋刀魚のミッレフォッリェ 柿のソース サンマの肝とトマトピュレ
秋刀魚

Opus One 2004
opus one
予めお預けしておりました。数時間前に抜栓してくれています。香り、風味ともにも素晴らしくエレガント!
思ったほど重くなく軽やか、でも複雑味十分。

茸のスープ 牛蒡
スープ

松茸と卵黄のエスプーマ カルボナーラ
パスタ

パスタ2
さわやかな甘い香りを感じながらの松茸。しばしうっとりであります。

甘鯛 サルターレ 鱗
甘鯛

ウズラのロースト
鶉1

鶉2

レモンのジュレ 洋梨のグラニタ
レモンジュレ

栗 パンケーキ クリームチーズのジェラート アーモンドチュイル
アイス

頂いたもの全て美味しかったです。本当に楽しいディナーでした。
太田シェフ、スタッフの皆様のおかげで良い記念日になりました。感謝いたします。 

Gift flower
生花
ありがとう!

Ristorante Giancaldo
 

Tags: 神戸

Comment 8

2014.10.30
Thu
14:49

おっちゃん #5oNcD4VY

URL

おめでとうございます。

このお祝が一週間・・・・

ご結婚された年、2004年のオーパスワン。
かっこいいじゃないですか。

これからもお幸せに。

編集 | 返信 | 
2014.10.30
Thu
15:31

tak #GCA3nAmE

URL

Re: おめでとうございます。

おっちゃんさま

ありがとうございます。
結婚した年のオーパスワン、それとあと一本を十年目に開けようとセラーに保存しておりました。
数年前にセラーを売りましたので、そこからはある方にお願いして預かってもらっておりました。
ワイン、いい香りでした。この日に開けることができて本当に良かったです。
 

編集 | 返信 | 
2014.10.30
Thu
18:12

メタボ消化器科 #-

URL

おめでとうございます

ご結婚10周年おめでとうございます!!
素敵な記念日ですねー
末永く、お幸せにすごされますように!

編集 | 返信 | 
2014.10.30
Thu
23:26

tak #GCA3nAmE

URL

Re: おめでとうございます

メタボ消化器科様
ありがとうございます。
これからもぼちぼちやっていきます^_^

編集 | 返信 | 
2014.10.31
Fri
11:13

ぢん #-

URL

No title

おめでとうございます。
これからも、お幸せに!
 
ウチも同様にオーパスワン保存してます。
2006年なんで、あと1年半。

どうもtak様と好みが似ててニヤニヤが止まりません。

編集 | 返信 | 
2014.10.31
Fri
12:26

tak #GCA3nAmE

URL

Re: No title

ぢんさま
ありがとうございます。
そうですね。嗜好が似ているのかもしれませんね^^
またよろしくお願いいたします。

編集 | 返信 | 
2014.11.01
Sat
22:16

ひろ #mQop/nM.

URL

No title

おめでとうございます。
10周年だったんですね。
20周年くらいかとおもっていましたw

編集 | 返信 | 
2014.11.02
Sun
12:42

tak #GCA3nAmE

URL

Re: No title

ひろさま

ありがとうございます。
あはあは、確かに二人とも20年でもおかしくない歳です。。。^^;

編集 | 返信 | 

Latest Posts