SAPPORO 極ZERO
SAPPORO 極ZERO

このジャンルは滅多に買わないけど・・・・

これはあかんやろw
新ジャンルとしてもビール的なものを名乗るにも無理があります。
カラメルを炭酸で割って生姜いれたっぽい味。
なんでも今回の国税の調査は「キリンができなかった”新ジャンルでの糖質・プリン体ゼロ”。
これをサッポロが何故出来た?」ってところがどうやら発端らしい。

発泡酒カテゴリーで20円アップして再出発するという見込み。
大体ビールが痛風の原因みたいに言われているけど、これ誤解。
飲料のなかではプリン体が多いけど、他の食品と比べると大した事ない。>ビールで痛風はウソ
よって「プリン体ゼロ」という売り文句は本当はあまり意味がないって事です。
というわけで同じジャンルならアタシはこっちを選ぶ。

まだ理解できる。
さ~そんな事はどーでもいいからメシだメシ!

ストウブでシチュー。美味く作ってくれました!