EIRINI PLOMARIOU 250ml
20,2014 10:00

プロフィール
産地:ギリシャ・ミティリニ島(旧レスボス島)
品種:コロヴィ種 100%
収穫:手摘み
酸度:0.35%(2012年産)
搾油:遠心分離連続法
生産者名:N.カランボカス・ファーミング
ノンフィルター
EUオーガニック認定
PGI(地理的表示保護)認定
<受賞歴>
・FLOS OLEI 2013 86点(100点満点)
・オリーブジャパン2012、2013 2年連続金賞受賞
・国際オリーブ協会インターナショナル・EXオリーブオイル品評会ブロンズ賞
・中国・上海 国際オリーブ品評会オーガニック部門金賞
・ギリシャ・エレオテクニア品評会第一位
・ロサンジェルス国際EXオリーブオイル品評会 ゴールド賞
・TERRA OLIVOイスラエル ほか多数
レスボス島とヒオス島の一部に分布する固有品種コロヴィ種100%で絞り、ノンフィルターで瓶詰め。
オリーブの栽培法も山そのままの地形でオリーブを育て、農作業には機械等でなく馬を使うという。
かなりネイチャーです。

香りよりどっちかと言うと「もたぁ~っ」とオイル風味を強く感じました。太いオリーブオイルって感じ。
パンより牛肉のタルタルステーキとか味のはっきりした魚料理とか向けでしょうか。
EIRINI PLOMARIOU 250ml
参考サイト~金賞オリーブの育て方