ストウブ・スチーマーで牛しゃぶ肉と野菜の蒸篭蒸し
早速「牛しゃぶ肉と野菜の蒸篭蒸し」を。

張り水には昆布敷いて日本酒振ってます。
出来上がり!

もちろん美味かったのは言うまでもありません^^
ええ買い物しました。お勧めします!
staub
こんにちは。
ストウブ、秘密基地に買おうかな。
Takさんの、オーバル23cmでしたよね。
オーバル用のスチーマーってあるんですか?
ちなみに、どちらで購入されたのでしょう?
差支えなければ、お値段も教えていただければ、参考になるのですが。
tak #GCA3nAmE
URL
Re: スチーマー
おっちゃんさま
こんにちは。
オーバルではスチーマー付きはなかったと思います。
私は最初のオーバル23cmは阪急デパートで、この26cmスチーマー付きラウンドは
この記事に貼ってあるリンク先から通販で買いました。
一個目に買われるならラウンドでもオーバルでも大きなのを買われることをおすすめします。
最低でも26cmあったほうが便利だと思いますよ^^
tak #GCA3nAmE
URL
Re: 買ってしまいました。
おっちゃんさま
それは素晴らしい^^/
料理レポまってます!
tak #GCA3nAmE
URL
Re: !!
姫さま
ありがとうございます。是非本場でストウブ鍋料理を!^^
こんにちは。
先日、ストウブシェイクダウンしました。
牛肉蒸し、どえらい評判良かったです。
鶏肉と新玉ねぎのオーブン料理。
ガッツリ焦げ付かしてしまいました。
このお鍋、ダッチオーブンほどではないですが、シーズニングが必要なんですね。(汗)
tak #GCA3nAmE
URL
Re: シーズニングが必要だとか・・・・
おっちゃんさま
こんにちは。シーズニング、そういえば少ししました。
馴染むまでちょっと時間が必要なのかもしれませんね。