自由なビストロ
08,2014 10:00
単身赴任者が多く住むという街にやって来ました。

ビストロと銘打つとあるお店に入店。カウンターに通される。

おや、この店のメインカトラリーはお箸のようです。。。
ちなみに店の前の国旗はトリコロール、扉には「poussez」 でメニューは

パスタとピッツァの種類が大変充実。料理メニュー面積の約40%をこれらが占めている。
ランチ客を逃すまいと昼はパスタを出すビストロも珍しくないが、夜も思いっきりこの調子のようで。
本日のお勧めメニューにも旬を押さえて「蛍烏賊と菜の花のオイルソースパスタ」がしっかりとオンリスト。
ま、どっち道今晩は炭水化物を摂るつもりはないので
これにしょう。

店を見回すと先客がタバコをプカプカ。ちなみにお客は広々とした店内に私含めて6名。
単身赴任者の街らしく独り者の客が多いのか。カウンターに腰をかけてしばらくすると店員が
「外食ってよくされるんですか?」「お近くにお住まいですか?」とフレンドリーに話しかけてくれた。ありがとう。
この店の皆さんはおしゃべりが好きなのか、奥の馴染みらしき女性客と店主の会話も聞こえてきた。
店主「あっ、ペッパーランチって知ってる?あの東京の。店員が客を強*して事件になったやつ(笑)。
そう、あれあれ!あれが名前変えてステーキの店を始めたらしいで。そのうち大阪にも来るんちゃうか?もーやめてほしいわ!」
なるほど、ずいぶん自由な店らしい。
そんな自由な空気の中、プロヴァンス風がやって来た。

想像通りの見た目と味。ちゃんと美味しい。
動物性蛋白質追加。
マグレ鴨フィレ肉のロースト


希望としては「もっとソースを!」だが、税込み1700円なので文句ありません。
料理を平らげて、さてトイレに入ると。。。

もう、情報が多過ぎてまったく伝わってこない。
結論、何が言いたいかというと「料理屋をやって行くのは大変」という事。
ビストロとなっているけど内容はパスタにピッツァが殆どで、それにお箸を用意して、タバコもOK。
その上値段もそれなりに安くしないとここではお客は集まらない。
がんばって下さい。(色々と書いたけど全体的にお店の印象はよかったよ。)

ビストロと銘打つとあるお店に入店。カウンターに通される。

おや、この店のメインカトラリーはお箸のようです。。。
ちなみに店の前の国旗はトリコロール、扉には「poussez」 でメニューは

パスタとピッツァの種類が大変充実。料理メニュー面積の約40%をこれらが占めている。
ランチ客を逃すまいと昼はパスタを出すビストロも珍しくないが、夜も思いっきりこの調子のようで。
本日のお勧めメニューにも旬を押さえて「蛍烏賊と菜の花のオイルソースパスタ」がしっかりとオンリスト。
ま、どっち道今晩は炭水化物を摂るつもりはないので
これにしょう。

店を見回すと先客がタバコをプカプカ。ちなみにお客は広々とした店内に私含めて6名。
単身赴任者の街らしく独り者の客が多いのか。カウンターに腰をかけてしばらくすると店員が
「外食ってよくされるんですか?」「お近くにお住まいですか?」とフレンドリーに話しかけてくれた。ありがとう。
この店の皆さんはおしゃべりが好きなのか、奥の馴染みらしき女性客と店主の会話も聞こえてきた。
店主「あっ、ペッパーランチって知ってる?あの東京の。店員が客を強*して事件になったやつ(笑)。
そう、あれあれ!あれが名前変えてステーキの店を始めたらしいで。そのうち大阪にも来るんちゃうか?もーやめてほしいわ!」
なるほど、ずいぶん自由な店らしい。
そんな自由な空気の中、プロヴァンス風がやって来た。

想像通りの見た目と味。ちゃんと美味しい。
動物性蛋白質追加。
マグレ鴨フィレ肉のロースト


希望としては「もっとソースを!」だが、税込み1700円なので文句ありません。
料理を平らげて、さてトイレに入ると。。。

もう、情報が多過ぎてまったく伝わってこない。
結論、何が言いたいかというと「料理屋をやって行くのは大変」という事。
ビストロとなっているけど内容はパスタにピッツァが殆どで、それにお箸を用意して、タバコもOK。
その上値段もそれなりに安くしないとここではお客は集まらない。
がんばって下さい。(色々と書いたけど全体的にお店の印象はよかったよ。)