牛カメノコウ

 04,2014 22:15
生肉
近所の肉屋さんで。
固体識別
鹿児島県産黒毛和牛メスのモモ肉。パッと見てうまそうだったので厚さ25mm位に切ってもらって家に持ち帰りました。

生肉
2枚は今日食べて、1枚はオイルマリネ熟成に。1枚約210g

サラダのドレッシングはこれで。
柑橘
レモン&オレンジ。オレンジは頂き物。

オリーブオイルはLa Sauvageonne。
オイル

焼き上がりました。
モモステーキ
ステーキ2枚で400g強。これだけたべても太らない、むしろ痩せて行くんだから糖質制限ダイエットはほんと凄い。

ステーキ2
なかなか良い!香りもいいし旨みもしっかり。ただ食感がやや固めなのでオイルマリネしたやつなら丁度かも。

サラダにたっぷりとドレッシング
サラダ
何故かかける位置が高すぎw やっぱりサラダのドレッシングは手作りに限る。

Comment 0

Latest Posts