京都へ

 13,2014 10:00
京都へ。まずは
一頁
一頁さんでお漬物を。ご主人曰く「ここは高いよ。京都の人はまず買わない」w
カラシ菜、たしかに極上。中年兵庫県人、即買いしました!

新京極へ移動
新京極

ここで靴下を。ちょうと半額セール中。
tabio

この辺りあまり飲食店ない、朝昼食べずウロウロして夕方近くなりしょうがなく立ち寄ったアサヒのビアホール。
asahi
結論やめときゃよかった。。。
 
一応画像撮ったので シーフードサラダ
サラダ

牡蠣とトマトのオーブン焼き
牡蠣

キムチ鍋
キムチなべ

明日はどこに行こうか。。。

久方ぶりにランキング登録してみました。今回は料理写真カテゴリーです。

↑このブログの写真が良いなと思っていただいた方は是非クリックお願いします。
 

Tags: 京都

Comment 6

2014.01.13
Mon
11:30

ひろ #mQop/nM.

URL

お、タビオ靴下屋半額セールですか。
ロングホーズ買いたしに行こう。

編集 | 返信 | 
2014.01.13
Mon
12:36

tak #GCA3nAmE

URL

Re: タイトルなし

ひろさま
タビオの男性用専門「タビオオム」があるって初めて知ったのですが、
いつも行く西宮ガーデンズ店では売り切れの色がちょうどあって半額だったので
数点買いました^^

編集 | 返信 | 
2014.01.14
Tue
10:09

アン #-

URL

よろしかったら…

率直な感想がとても参考になり、覚えては訪ねています。
いつも階段の下にいるあのお漬物やさんも気になっては素通りです。美味しいですか?

ところで錦市場に「のと与」というお店があります。ご存知かもしれませんが。川魚のお店です。
鰻の焼き加減、皮がパリッとしていて身がほっくり、まだでしたら一度行ってみて下さい。





編集 | 返信 | 
2014.01.14
Tue
10:21

tak #GCA3nAmE

URL

Re: よろしかったら…

アンさま
いつもご覧頂きありがとうございます。
漬物やさん~「一頁」さんなんですが、漬物の概念が覆るほどおいしいと思っております。
値段も結構高いですが、京都に行ったときは欠かさず買っております。
「のと与」さん、たぶん以前に一度行ってはいるとおもいますが、また機会をみつけて
訪ねたいと思います。ありがとうございます^^

編集 | 返信 | 
2014.01.20
Mon
13:50

アン #-

URL

『一頁』

昨日、雪の大原を散策したのち、四条に向かい、一頁さんに寄りました。
菜の花カラシ 千枚漬け 赤かぶの三種を購入、確かに値段にはびっくりしましたが、食べて納得!
おいちゃんのトークはそのまんまで面白かった^^
今までの漬けものとは全く違う味でこれまたお酒に合う合う^^
ありがとうございます!

編集 | 返信 | 
2014.01.20
Mon
15:30

tak #GCA3nAmE

URL

Re: 『一頁』

アンさま
一頁のお漬物、お気に入られてよかったです^^
雪の大原、私も見てみたいです。
またよろしくお願いいたします。

編集 | 返信 | 

Latest Posts