鮨 生粋 その2
29,2013 12:00
おはようございます。では昨日の続き。
「握ってくんなまし」

ひらめ昆布〆、まぐろ漬け

中とろ、大とろ

この日のまぐろは大間だそう。
こはだ、煮蛤

こはだはおぼろを忍ばせてます。小笹寿司風にしたそうな。「あれ、やっぱり美味しいよね~」と盛り上がる。
燻し鯖、赤貝

鰆、雲丹

のどくろ炙り、海老
海老はあえて切らずに置いてもらいました。デカッ!
穴子
「とろたくにします?ひもきゅうにします?」
「ひもきゅうで」



久しぶりに頂いて思ったのが、全体的にシャリはもうすこし塩気が欲しいなぁと。
無論あくまで好みの問題なのですが。
玉、赤出汁
あ~食べた食べた。。。良い寿司納めになりました。
鮨 生粋
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「握ってくんなまし」

ひらめ昆布〆、まぐろ漬け


中とろ、大とろ


この日のまぐろは大間だそう。
こはだ、煮蛤


こはだはおぼろを忍ばせてます。小笹寿司風にしたそうな。「あれ、やっぱり美味しいよね~」と盛り上がる。
燻し鯖、赤貝


鰆、雲丹


のどくろ炙り、海老


海老はあえて切らずに置いてもらいました。デカッ!
穴子


「とろたくにします?ひもきゅうにします?」
「ひもきゅうで」



久しぶりに頂いて思ったのが、全体的にシャリはもうすこし塩気が欲しいなぁと。
無論あくまで好みの問題なのですが。
玉、赤出汁


あ~食べた食べた。。。良い寿司納めになりました。
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