鮨 生粋 その2

 29,2013 12:00
おはようございます。では昨日の続き。

「握ってくんなまし」
にぎって2

ひらめ昆布〆、まぐろ漬け
ひらめ づけ

中とろ、大とろ
ちゅうとろ おおとろ
この日のまぐろは大間だそう。

こはだ、煮蛤
こはだ はまぐり
こはだはおぼろを忍ばせてます。小笹寿司風にしたそうな。「あれ、やっぱり美味しいよね~」と盛り上がる。

燻し鯖、赤貝
さば あかがい

鰆、雲丹
さわら うに

のどくろ炙り、海老
のどぐろ えび 
海老はあえて切らずに置いてもらいました。デカッ!

穴子
あなご やきあなご 

「とろたくにします?ひもきゅうにします?」

「ひもきゅうで」

まく

きる

ひもきゅう

久しぶりに頂いて思ったのが、全体的にシャリはもうすこし塩気が欲しいなぁと。
無論あくまで好みの問題なのですが。

玉、赤出汁
ぎょく あかだし 

あ~食べた食べた。。。良い寿司納めになりました。
 
鮨 生粋

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Tags: 神戸

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