やきとり あお山@夙川

 08,2013 13:00
夙川へ
夙川
この辺りはとにかく駐車環境がプアーなので困る。
路上パーチケエリアはあるんだけど20時までやし。

パーキング
ここも10:30で終了。

そんなこんなで焼き鳥を。あお山さん
あお山
とんかつの「葉音」さんと同じビルの1階なんですな。

店内に入ると大将と思しき方がコックコートにがコックコートにトックブランシュのいでたち。
後で知ったのですが元々はステーキ屋さん出身だそうですね。

色々オーダーさせて頂きました。
メニュー

ねぎま
ねぎま
相変わらず美味そうに撮れているなぁ。実際に美味しかったけど。

かわ
かわ

つくね
つくね

しそ焼き
しそ焼き

火入れはこんな感じ。
しそ焼き2

なんこつ
なんこつ

せせり
せせり

ガーリックライス
ガーリックライス

どれもちゃんとして美味しいんだけど、ポーションがどれもちょっと小さめ。
特にガーリックライスはこの値段(800円)だしこの倍の量があってもいいと思う。
 
お会計は6190円/2人(スープ、ビール、ノンアルコールビール×1含む) 
 
しばらくは続けて焼き鳥屋さん巡りをしてみようかと思ってます。 
早く東京に行きたい。。。
 
やきとり あお山
 

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

Comment 8

2013.08.09
Fri
09:25

くりこ #-

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焼き鶏はお上品にちまちま食べるのではなく、豪快に食べてこその味わいがありますね。プラス高過ぎない価格で。
以前お上品なラーメン屋で書かれてましたが、これも近い感覚ないですか?
懐石料理、おふらんす料理なら高価、ちまちまで納得なのですが。
食べ物にはそれぞれ立ち位置があると思うのですがいかがでしょう。

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2013.08.09
Fri
09:52

tak #GCA3nAmE

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くりこさま

書き込み頂きありがとうございます。
はい、おっしゃる通り料理によって立ち居地があると思います。
実はこちらのお店に行った時隣のお客さん(見た目50歳代女性)が鳥の刺身と赤ワインを
あけて、それを店主さんらと楽しんでいらっしゃいました。
とするとそういうお客さん層、つまりは「ワインが好きだけど北新地やフレンチに
しょっちゅう行くのもしんどい。でも外食してそれなりに好きなものに満たされたい。
あっ、近所の焼き鳥屋さんだったらワインと鳥料理でお安く楽しめる。。。」というある意味
ニッチなところでやってこられているのかもしれません。
こちらの店主さん、そういえば元ステーキ屋さん出身ですし。
実際は個人経営の料理屋さんって実はほとんどニッチ産業だったりしますね。
そういう意味ではこのお店の存在意味もあるのかなぁと思った次第であります。

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2013.08.09
Fri
17:48

 #

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2013.08.09
Fri
22:18

tak #GCA3nAmE

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Re: オススメ

鍵コメさま

わんばんこです。
お店情報ありがとうございます。ざっと検索しましたがヒットしないんです。。。
追って詳細いただければ幸いです。。。

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2013.08.10
Sat
03:56

 #

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2013.08.10
Sat
08:07

tak #GCA3nAmE

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Re: タイトルなし

鍵コメさま

ありがとうございます。
また機会をみつけて逝ってみたいと思います。

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2013.08.10
Sat
08:15

くりこ #-

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再び。
焼き鶏=ビールで豪快に、はたまたお酒でちびちび、、、なんていう構図が出来てました。
ニッチ産業、納得です。
そして、こういうお店の存在意義、、、アリですね。

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2013.08.10
Sat
08:34

tak #GCA3nAmE

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Re: タイトルなし

くりこさま

再びありがとうございます。
料理屋商売を個人でやっていくのは今の時代相当大変だと思います。
地域にあわせて、お客さん層にあわせてだんだんと変化していくのが商売の基本ならば
こういった店もありなのかなぁと思ったしだいです。
またよろしくお願いいたします。

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