ビストロ モナミ@武庫之荘
28,2013 10:00
ビストロ モナミ

8月1日オープンなんですが現在プレオープン中。夜に立ち寄ってみました。
この物件は前店、前々店がイタリアン(グローリア)。ほぼ居抜きで入られたようです。
外観も前店舗と比べてずいぶんと明るめになりました。 Lookin' good!
こちらのオーナーシェフは武庫之荘のぼるどー亭で5年間腕を振るわれた料理人さん。
元々地元の方だそうで満を持しての独立ですね。

内装の変化ですぐ気がついたのは壁紙かな。もともとここは箱の造りはいいと思う。
夜のメニュー

いろいろチョイスして頂いて見ました。
いわしのマリネ、ハーブの香り

思ったより食べ応えありました。軽めのスプマンテともよく合います。
ホタテのグリルマリネ、サラダ仕立て

これも美味いです。
にんじんのポタージュ

フランス産バルバリー鴨のロースト、ベリーのソース

とても美味しいです。
お昼は1600円でパスタランチもあるそうですでに盛況のようです。
グランドオープンしたらまた立ち寄ることにしましょう。
ビストロ モナミ

8月1日オープンなんですが現在プレオープン中。夜に立ち寄ってみました。
この物件は前店、前々店がイタリアン(グローリア)。ほぼ居抜きで入られたようです。
外観も前店舗と比べてずいぶんと明るめになりました。 Lookin' good!
こちらのオーナーシェフは武庫之荘のぼるどー亭で5年間腕を振るわれた料理人さん。
元々地元の方だそうで満を持しての独立ですね。

内装の変化ですぐ気がついたのは壁紙かな。もともとここは箱の造りはいいと思う。
夜のメニュー

いろいろチョイスして頂いて見ました。
いわしのマリネ、ハーブの香り

思ったより食べ応えありました。軽めのスプマンテともよく合います。
ホタテのグリルマリネ、サラダ仕立て

これも美味いです。
にんじんのポタージュ

フランス産バルバリー鴨のロースト、ベリーのソース

とても美味しいです。
お昼は1600円でパスタランチもあるそうですでに盛況のようです。
グランドオープンしたらまた立ち寄ることにしましょう。
ビストロ モナミ