ジョバノット

 28,2007 10:00
サマートリュフアスパラガス550
サマートリュフとアスパラガスのタリオリーニ

オープンして9ヶ月の新しいお店。既にかなりの人気店。今回は2週間前から予約してました。
オーナーの上村さんは人気のイタリアンシェフだそうです。訪問できるのを楽しみにしてました。

GIOVANOTTO
ジョバノット

お皿の上だけでなくインテリアもサービスも。。。ブログランキング

bonappetitお店はカウンター8席とテーブル10席。私たちはカウンターで。ウエルカムカード、嬉しいですね。カウンターは奥行きも充分でゆとりがあります。

ジョバノット店内店内のインテリアは凄くいい感じです。好きですねぇ、こういうの。細部にいたるまで拘った造りです。これはツライチにあわせられた収納。

ジョバノットカウンター下カウンター下の壁です。靴の先が当たっても靴に傷がつかないようにと革張りにされています。ちょっと感心~!

さてお料理です。5250円~のコースもありますが、アラカルトでお願いしました。
この日の鮮魚がコショウダイ、北海道産のサンマ等。どちらもお刺身でもいけるいい状態とのこと。
今回はコショウダイをいただくことにしました。

「オリーブのフリット、アンチョビ詰め」
オリーブのフリット、アンチョビ詰め

「ジャガイモの冷製スープ」
ジャガイモの冷製スープ

「コショウダイのカルパッチョ」
コショウダイのカルパッチョ

「コショウダイのソテー」
コショウダイのソテー

「サマートリュフとアスパラガスのタリオリーニ」
サマートリュフとアスパラガスのタリオリーニ2

「こだわりトマトと松の実のカッペリーニ」
こだわりトマトと松の実のカッペリーニ

「バームクーヘンで育った豚の炭火焼」
バームクーヘン豚の炭火焼

「ドルチェ:バナナとイチジクのジェラート、パンナコッタ、カタラーニャ、リコッタチーズのケーキ」
ドルチェ

どれも美味しかったです。サマートリュフもいい香りでパスタも美味かった。トマトのカッペリーニも贅沢な感じ。バームクーヘン豚も脂身まで上質さが伝わってきたし、コショウダイのソテーもソースが良く合ってました。

キッチンとホールを行き来してお客さんとフランクにコミュニケーションをとりながらサービスする上村シェフ。「お客さんにゆっくりと楽しんでもらいたい。」という彼のポリシー。それは店内のデザインからもちろんお料理まで行き届いています。インテリアもデザインも細部にまで上質で大変居心地のよい空間を演出しています。

お会計は2人で17000円(ビール、サンペリグリーノを含む)。
アラカルトで頂いたのでコレぐらい行きました。

大変いいレストランだと思います。また近いうちに再訪したいと思います。

GIOVANOTTO
大阪市中央区博労町4-2-7
06-6243-5558
17:30-23:00(L.O)
定休日 日曜日、第二月曜日

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Tags: 大阪市中央区・西区

Comment 8

2007.08.28
Tue
10:05

ローズ #-

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ん~確かに、店内雰囲気もしっとりといいですね
デートするには 最適な食事場所な!
いいな♪

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2007.08.28
Tue
11:34

tak_123 #GCA3nAmE

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ローズさま
そうですね。何かの記念日とかでも充分いい感じだと思います。
落ち着いた大人のイタリアンですね。

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2007.08.28
Tue
12:12

giants-55 #CSnc5kz6

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諸々

書き込み有難う御座いました。

壁には何故か亀の剥製が飾られ、到る所に有名人のサイン色紙がベタベタと貼られている。テーブルに座ると、手にベタッと油がくっ付き、運ばれて来た水の入ったグラスはうっすらと汚れている・・・そんなどうしようもない店とは対極を行く今回の店ですね(笑)。カウンター下の壁の”配慮”には感心しました。単に料理だけでは無く、食する際の空間も料理の味付けというのを再認識させられます。料理の照りも実に美麗で、それだけでも食欲がそそられますね。

P.S. 舛添氏の御母様の話、自分もその点が在るので厚生労働大臣という職務への起用自体は上手くマッチングしていると感じています。記事でも書いた様に自己アピールが余りにも鼻に付くし、言行不一致さも気になる彼では在りますが(笑)、大臣となった以上はしっかりと国民の為にやってくれる事を期待したいです。

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2007.08.28
Tue
16:43

tak_123 #GCA3nAmE

URL

giants55さま
これまたえらい対極の例えですね。。。^^;
食する空間も料理の味付け、たしかにそうですね。
もちろんこちらのお料理自体も美味しかったです。

舛添さんに関してはそれこそお手並み拝見状態です。ここは信じたいと思っています。

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2007.08.29
Wed
11:25

みかん #T0ca3UNU

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はじめまして。
昨晩、とあるワインバーでも
「ジョバノットに行ってきたよ、すごっくよかった」
と言うてはる人がいてました。
わたしも2週間前に予約して(^ ^)いってみようと思います。

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2007.08.29
Wed
12:27

tak_123 #GCA3nAmE

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みかんさま
はじめまして。ジョバノット、いいレストランだと思います。
上村シェフのお人柄が店内や料理の隅々まで映っているようでいい感じでした。
またよろしくお願いいたします。

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2007.08.30
Thu
07:00

レッド #-

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おはようございます。
どれも、美味しそうですね~
バームクーヘンで育った豚って
すごく興味がわきました(笑

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2007.08.30
Thu
09:14

tak_123 #GCA3nAmE

URL

レッドさま
おはようございます。この豚肉はたしかに繊維も細やかでほんのりとした甘みも感じ、
炭火の香ばしさも手伝って美味しかったです。
クラブハリエのバームクーヘンを食べて育ったと聞いておりますが、
飼料のうちどれぐらいの割合で含まれていたのか私も興味がわいてきました^^
またよろしくお願いいたします。

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