パトゥ~神戸市

 26,2007 07:00
仔羊のロースト1
ニュージーランド産仔羊のロースト、パセリとタイムのソース

この日は一応アタシのBDでありました。こういう日にはベタですがフレンチへと。。。

パトゥ
パトゥ

さてさて昨年のBDは北野ホテルのアッシュにして若干後悔の過去アリ。(期待していたほどでも。)
今年は大丈夫かな。。。ブログランキング

パトゥメニューアラカルトメニューです。色々ありますが結局シェフお勧めメニュー(8500円)に鴨のフォアグラのテリーヌと桃とセロリの冷たいスープを加えることにしました。

野菜のマリネとハモンセラーノアミューズ、野菜のマリネとハモンセラーノ

甘エビとアボカドのタブレ
甘エビとアボカドのタブレ
クスクスの上に新鮮魚介が乗っかっています。ウニは腹を向けてわざわざ置いているのは多分由良産のものという事でしょう。

鴨とフォアグラのテリーヌ、黒いちじくのジュレと」(ハーフポーション)
鴨のフォアグラのテリーヌ

ねっちりとした鴨のフォアグラに黒イチジクのジュレ、というかジャムみたいなソースをかけます。

桃とセロリの冷たいスープ
桃とセロリの冷たいスープ

今年うちでもよく桃を買うのですが、あまりハズレはないですね。桃の出来自体が全体的にいいのかな。このスープは甘めですね。

甘鯛のポワレ、赤ピーマンのソース
甘鯛のポワレ、赤ピーマンのソース

グジは水分が多いからフレンチにアレンジするのはどうだろうと。魚もソースも美味しいですが、
合わせるとなんか表現に若干困ってしまいます。

仔羊のロースト、パセリとタイムのソース
仔羊のロースト1

はい、直球きました。美味しいです!
この仔羊はアラカルトメニューにはなくシェフのお勧めコースのみの設定でした。

パッションフルーツのパルフェ、ココナッツミルクのリゾット添え
パッションフルーツのパルフェ

うん、このデザートはいい感じ。相方オーダーのジャスミンティーのブランマンジェも美味しかった。

全体的に総じて美味しかったです。お会計はグラスワイン等々含めて2人で29000円。
まあバランスを考えてのコース設定なのに前菜とスープを追加したこちらも若干アレでしたが、
このコースには桃セロリのスープの追加は余計だったかな。(でも人気メニューだっていうし。。。)

あっ、もちろんBDだって事はパトゥさんには言ってないですよw

パトゥ

人気ブログランキング・レストラン部門へ。クリックしてね!ブログランキングバナー

Tags: 神戸

Comment 13

2007.08.26
Sun
07:39

 #

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

編集 | 返信 | 
2007.08.26
Sun
17:36

yummy #-

URL

Happy B-day!!!

お誕生おめでとうございます。素敵な雰囲気と豪華フレンチで素敵なB-dayになりましたね。
[甘エビとアボカドのタブレ]、魚介たちが光っていて超美味しそうで気になるのですが・・・。(^o^)
今年のB-day Dinnerは昨年のリベンジも兼ね、ご満足の結果となりましたでしょうか???ね。♪♪

編集 | 返信 | 
2007.08.26
Sun
20:27

tak_123 #GCA3nAmE

URL

yummyさま
こんにちは。ありがとうございます^^
フレンチ・それもレストランって難しいんだなぁと若干思いました
あと数店街場のフレンチレストランに行ってみて「アレ?」だったら行くのやめようかと^^;

編集 | 返信 | 
2007.08.27
Mon
13:15

kaoken(kao) #Oob10Koc

URL

Happy Birthday!!!

おめでとうございます。。。
おいしいBDですねv-10
今年のkaoのBDは後悔の嵐でしたe-330
来年リベンジしますe-277

編集 | 返信 | 
2007.08.27
Mon
13:26

tak_123 #GCA3nAmE

URL

kaoさま
ありがとうございます^^
あれ、後悔の嵐だったんですか。。。
誕生日って難しいですね~なんか、自分も苦手です^^;

編集 | 返信 | 
2007.08.29
Wed
10:50

OLさん #-

URL

ぱとぅ

先日ランチいきますたー
スープとデザートが一緒です♪
デザートが説明聞いたら大好きなセミフレッドみたいな感じだったので
これにしましたが、美味しかったですー

編集 | 返信 | 
2007.08.29
Wed
12:25

tak_123 #GCA3nAmE

URL

OLさん
このデザート、しっかり甘くて後味すっきりで美味しかったです~
スープは、う~ん。。。^^;

編集 | 返信 | 
2007.09.02
Sun
16:34

urara #-

URL

私の好きなお店です。で、結婚記念日のディナーをこのお店にしてもらったんですが、いつも行くランチの時ほどコストパフォーマンスからいって満足度が高くなかった。
ランチで充分満足な安上がりな私です。

編集 | 返信 | 
2007.09.03
Mon
12:28

tak_123 #GCA3nAmE

URL

uraraさま
なるほど、やはりランチはCPいいんですね~
まあフレンチって難しいのかもしれません。
ビストロのレベルも上がっているし。。。

編集 | 返信 | 
2007.10.31
Wed
21:04

マロンまろん #-

URL

こんばんは

少しずつですが気になるお店拝見させていただいてます。で、8月26日がお誕生日だと…わぁ!!!あたし8月27日なんですよ(*^_^*)益々親近感が湧いてきました。ルミナリエ時期に神戸に行く予定なので今からディナーの候補を見つけまぁす♪

編集 | 返信 | 
2007.10.31
Wed
21:34

tak_123 #GCA3nAmE

URL

マロンまろんさま
そう、そろそろルミナリエが近くなってきましたね。一年って早いなぁ。。。
神戸のフレンチ、まだまだ色々と行ってみたいところが多いのですが、
パトゥさんは自分的にはう~ん?でした^^;

編集 | 返信 | 
2007.10.31
Wed
22:14

マロンまろん #-

URL

そうですか…
あたしは『マツシマ』や『オウ ボン コアン』がお気に入りです(*^_^*)2店は紹介してます。あとご無沙汰してますが岡本にある『ギュール』も好きです。ちなみに去年のルミナリエは場所柄近辺とゆう事で『イグレッグ ベガ』でした。味はなかなかでしたが接客がスマートにまとめたいのか食べかけの物を何回も提げられかけて少し不快感が残りましたぁ(T-T)

編集 | 返信 | 
2007.11.01
Thu
01:57

tak_123 #GCA3nAmE

URL

マロンまろんさま
色々と情報をありがとうございます。機会を見つけて一度訪問したいです^^
これからもよろしくです~

編集 | 返信 | 

Trackback 1


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
  •  パトゥ ♪
  • 知人のコックsanから『ジビエが美味しく食べれる。』とのお薦めされていたので、◆お店の入り口『Patous』(パトゥ)に行ってきました (=^0^=)/お店の内装は茶色を中心に統一されている感じ、去年移転され
  • 2007.08.26 (Sun) 07:28 | Petite Maison 302

Latest Posts