寿し処 黒杉:大阪北新地

 07,2007 03:49
寿し処 黒杉
黒杉

昨年9月に北新地に開店した江戸前鮨のお店です。

店内はカウンター9席のみで当然全席禁煙。

看板ネタは浅〆のコハダと笹の葉の上で炙った穴子。

今回はお任せでお願いしてつまみが平目、和歌山産クエの刺身、北海道産塩水うに、
的矢産牡蠣、白海老、カツオ。
握りはトロ、とり貝、煮ハマ、さば、アジ、玉子、コハダ、穴子。

どれもご主人の丁寧な仕事とこだわりが感じられます。

自分的にはこの浅〆のコハダがいい感じに美味しかったです。
この日のコハダは泉州産でした。

乾山で修行されたというこちらのご主人、大きな体格で何となく以前何処かで
拝見したような気がしました。。。。なんでだろう(笑)

北新地にあってこの内容で1万5千円。
新店で人気なのも何となく分かる気がしました。

あくまで何となくですが。。。

今回は写真がないので、以前に訪れてここは良いなと思ったすし屋さんのレビューを
過去ログ(旧外科医の食卓)よりご紹介。
一店は神戸、もう一店は函館のお寿司屋さんです。 

寿し処 黒杉
大阪市北区堂島1-3-1二葉ビル3F
06-6341-0919
17:30-25:30
日・祝休

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Tags: 大阪市北区・福島区

Comment 2

2007.03.08
Thu
06:32

名無し #-

URL

笹の葉穴子が気になりますなぁ~~^^
夜の北新地、最近とんと足を踏み入れてませんよ・・・トホホ。^^;
全日空ホテルの近くに、美味しい鯖の専門店があるらしんですが・・・。

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2007.03.08
Thu
09:05

tak_123 #GCA3nAmE

URL

ちろりんさん~笹の葉云々はたぶんガスのにおいが
付かないようにする工夫だと思います。
神戸の大槻さんの穴子がやはりアタシは一番好きでした^^
>全日空ホテルの近くに、美味しい鯖の専門店があるらしんですが・・・。
うわっ!鯖かぁ~いいなぁ
こういうのが好きになってくるとお互いオッサンの証明ですね(笑)

編集 | 返信 | 

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